Cakes et Muffins,  Légumes

Muffins à la butternut et à la cannelle

Muffins à la butternut et à la cannelle
 

Mes loulous avaient adoré ma brioche à la butternut, j’ai donc voulu leur faire goûter ces muffins à la butternut et à la cannelle repérés chez Chef Nini… et le succès a été au rendez-vous! Qu’est-ce que ça fait plaisir de les voir curieux de découvrir de nouvelles saveurs! Il faut dire que ces muffins sont délicieux, encore tièdes ils sont tout moelleux, un peu plus denses une fois refroidis mais les parfums du miel et la cannelle encore plus développés. Parfaits pour le goûter avec un bon chocolat chaud!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins à la butternut et à la cannelle!

Pour environ 8 muffins (selon la tailles des moules):

  • 150 g de butternut (poids net)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de miel
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 oeufs

Dans une casserole, placer la butternut coupés en cubes avec la cannelle et le miel. Faire revenir 5 min puis ajouter de l’eau à mi-hauteur et faire cuire jusqu’à ce que la butternut soit bien tendre (il ne doit plus y avoir d’eau, sinon égoutter. Au contraire s’il n’y a plus d’eau mais que la butternut est encore un peu ferme, en rajouter un peu et poursuivre la cuisson). Ecraser grossièrement avec une fourchette (ou un presse-purée).

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, la levure puis les œufs. Ajouter la butternut en purée et mélanger. Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins garnies de caissettes en papier. Enfourner et laisser cuire 30 min. 

Déguster tièdes ou froids. 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 10 mois

[…] vues chez Justine. J’avais déjà testé la butternut dans la brioche ou encore dans les muffins et je m’attendais donc à un résultat coloré et moelleux…et effectivement tout est […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3