Cake poire et chocolat
Voilà un petit moment que j’ai préparé ce cake poire et chocolat, les poires ne sont donc pas vraiment de saison, mais n’hésitez pas à les remplacer par des poires au sirop bien égouttées.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake poire et chocolat!
Cake poire et chocolat
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 28 cm
Ingrédients
Pour la pâte
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 2 poires
- 80 g de chocolat au lait praliné Pralinoise
- 1 cs de cassonade
- quelques noisettes de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec les graines de la gousse de vanille grattée et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Disposer une couche de poires coupées en lamelles.
- Répartir la moitié du chocolat concassé en pépites.
- Recouvrir du reste de pâte puis du reste de lamelles de poires.
- Saupoudrer de cassonade et du reste de pépites de chocolat.
- Répartir les noisettes de beurre qui feront caraméliser le dessus du cake.
- Enfourner et laisser cuire 45 min.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Recette adaptée du livre d’Hervé Cuisine, « Desserts faciles et bluffants« .
Recette testée et approuvée. Bon dosage nous nous sommes régalés , à refaire très vite .
Merci pour le partage.
Merci beaucoup de l’avoir testé!
Bonjour délicieux bien moelleux à refaire Merci peut-on imprimer cette recette
Merci pour ce retour, ravie qu’il vous ait plu ce cake! J’ai refait l’article pour que vous puissiez imprimer 😉
Bonne soirée!
Merci beaucoup