Financiers au Nutella de Cyril Lignac
Deux blancs d’œufs sur les bras, un coup d’œil dans la liste de mes recettes à tester et voilà de délicieux financiers au Nutella de Cyril Lignac, parfait pour le goûter pour mes loulous! Merci Patchouka d’avoir publié la recette!
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au Nutella de Cyril Lignac!
Pour 10 financiers:
- 35 g de beurre
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g d’amandes en poudre
- 35 g de sucre glace
- 2 blancs d’oeufs
- quelques cc de Nutella ou toute autre pâte à tartiner
Préchauffer le four à 180° (penser à sortir la grille pour pouvoir y déposer votre moule).
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs puis bien mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à financiers. A l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte à tartiner en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.