Non classé

Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Financiers au Nutella de Cyril Lignac
 

Deux blancs d’œufs sur les bras, un coup d’œil dans la liste de mes recettes à tester et voilà un délicieux goûter pour mes loulous! Merci Patchouka d’avoir publié la recette!

Pour 10 financiers:

  • 35 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 35 g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • quelques cc de Nutella ou toute autre pâte à tartiner

Préchauffer le four à 180° (penser à sortir la grille pour pouvoir y déposer votre moule).

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs puis bien mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à financiers. A l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte à tartiner en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.

Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer