Monocles pâte à tartiner et chocolat blanc
Voilà une idée toute simple et rapide pour mes gourmands à l’heure du goûter: de délicieux monocles pâte à tartiner et chocolat blanc. Il faut reconnaître que quand je dégaine mon moule mini St Honoré, c’est souvent le succès assuré, avant même d’avoir goûté!
Let’s go en cuisine préparer ces monocles pâte à tartiner et chocolat blanc!
Pour 20 pièces:
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 250 g de pâte à tartiner chocolat noisettes
Pour la ganache:
- 180 g de chocolat blanc
- 90 g de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Placer le moule sur une plaque perforée.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine puis ajouter la pâte à tartiner (si besoin, la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir un peu). Verser la pâte dans les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 10 à 12 min.
Laisser refroidir puis démouler.
Préparer la ganache: au bain-marie ou dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Verser dans le creux des gâteaux. Placer au frais au moins 20 min pour faire figer le chocolat.
Une recette de Marion, sur son blog « Novice en cuisine« .
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