Mini moelleux aux pommes au caramel au beurre salé
Ce mercredi encore je dégaine mon moule minis St Honoré! Pour une version fruitée cette fois et ultra gourmande! Les enfants ont adoré, il faut dire que ces mini moelleux aux pommes au caramel au beurre salé sont à tomber! La recette d’origine proposait une ganache au carambar au centre, mais je n’en avais plus sous la main. Je me suis donc tournée vers mon pot de caramel au beurre salé maison.
Let’s go en csine préparer ces mini moelleux aux pommes au caramel au beurre salé!
Pour une bonne trentaine de moelleux:
- 2 petites pommes
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de cassonade
- 120 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 50 g de lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer les deux pommes pelées et épépinées coupées en 4. Mixer grossièrement quelques secondes à vitesse 5. Vider dans un petit bol et réserver.
A la place, dans le bol rincé, placer le beurre en morceaux et faire fondre 2 min à 50°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 min à vitesse 4. Incorporer les pommes en mélangeant quelques secondes en sens inverse à vitesse 3. Remplir les empreintes du moule et couvrir avec une feuille de cuisson en silicone (pour éviter à la pâte de trop gonfler). Enfourner et laisser 20 min (retirer la feuille de cuisson les 5 dernières minutes).
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes et démouler. Laisser refroidir sur une grille. Recommencer une nouvelle fournée.
Garnir le centre des moelleux avec une petite cuillerée de caramel au beurre salé.
SANS THERMOMIX: faire fondre le beurre au micro-ondes avant de le mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients et les pommes taillées en tout petits dés. Poursuivre la recette comme décrit ci-dessus.
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