Petits moelleux à la mandarine
Let’s go en cuisine préparer ces petits moelleux à la mandarine!
Pour 30 petits moelleux (empreintes mini St Honoré Demarle):
- 60 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- zestes d’une mandarine (d’1/2 pour moi)
- 15 cl de jus de mandarines (2)
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter les zestes et le jus des mandarines puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Remplir les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 15 min. Démouler à la sortie du four et remplir de nouveau les empreintes avec le reste de pâte. Cuire cette nouvelle fournée.
Laisser refroidir les moelleux sur une grille avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.
[…] blanc. Il faut reconnaître que quand je dégaine mon moule mini St Honoré, c’est souvent le succès assuré, avant même d’avoir […]
bonjour où trouvez vous tous ces jolis moules ?
Bonsoir, ce sont des moules de la marque Guy Demarle, une super qualité
Moule 15 Mini Saint-Honoré FLEXIPAN® ORIGINE – Moules silicone (guydemarle.com)