Financiers et petits gâteaux

Petits moelleux à la mandarine

Petits moelleux à la mandarine
 

Décidément beaucoup de moelleux dans ma cuisine et sur ce blog ces derniers jours! Mais pour changer des pommes, je me suis tournée vers mes mandarines. Un peu trop acides à déguster telles quelles, elles ont bien parfumé ces moelleux dénichés chez Corinne (à l’origine à la clémentine). Et pour n’en faire qu’une bouchée, j’ai utilisé mon moule mini St Honoré (je l’adore!) mais on peut très bien les faire dans un moule à muffins (il faudra alors rallonger le temps de cuisson).

 
Let’s go en cuisine préparer ces petits moelleux à la mandarine!

Pour 30 petits moelleux (empreintes mini St Honoré Demarle):

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • zestes d’une mandarine (d’1/2 pour moi)
  • 15 cl de jus de mandarines (2)
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter les zestes et le jus des mandarines puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Remplir les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 15 min. Démouler à la sortie du four et remplir de nouveau les empreintes avec le reste de pâte. Cuire cette nouvelle fournée.
Laisser refroidir les moelleux sur une grille avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.

 
Petits moelleux à la mandarine

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