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Barquettes savarins à la compote

Barquettes savarins à la compote

Pour terminer la semaine, je vous propose ces petites barquettes savarins à la compote, à servir aussi bien en guise de dessert que pour le goûter. Elles sont toutes moelleuses et la garniture de compote les rendent encore plus fondantes!

Elles ont été réalisées avec de la farine semi-complète d’épeautre (que j’utilise de plus en plus pour des raisons de santé) mais bien sûr vous pouvez utiliser la farine qui vous convient.

Pour la compote, j’ai utilisé la compote sans sucres ajoutés pomme-brugnon de la marque Paquito, reçue dans ma dernière Degusta Box. C’était très bon!

Côté moule, essayez de privilégier un moule laissant un creux au milieu pour le remplir de compote ensuite, si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours former une empreinte avec un cuillère, un fond de verre, etc. dans le biscuit encore chaud.

Let’s go en cuisine pour préparer ces barquettes savarins à la compote!
Barquettes savarins à la compote
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Barquettes savarins à la compote

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: barquettes, compote, poudre d’amandes, savarins
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule barquettes savarins (ou toute autre moule laissant une empreinte)

Ingrédients 

Pour les barquettes:

  • 50 g de farine semi-complète d'épeautre (ou autre)
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote sans sucres ajoutés
  • 4 cs d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins)
  • 60 g de sucre roux

Pour la garniture:

  • 120 g de compote sans sucres ajoutés
  • 1/2 feuille de gélatine

Instructions

Préparer les barquettes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, la compote, l'huile et le sucre.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Remplir les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Préparer la garniture:

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faire chauffer la compote danq un récipient adapté au micro-ondes.
  • Y ajouter la gélatine bien essorée entre les doigts et bien mélanger.
  • Remplir les cavités des barquettes avec cette compote et laisser prendre au frais (le bord de fenêtre est idéal en cette saison!).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Barquettes savarins à la compote

Adapté d’une recette de Delphine.

J’en profite pour vous montrer le contenu de la Degusta Box de janvier qui a pour thème « Bien commencer sa journée… et bien commencer l’année! ».

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Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

petite gourmandise simple et surement très bonne comme je les aime !
bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
chouette recette avec ce moule bravo
beau thème cette dégustabox
mais finalement peu de produits m’attirent les compotes oui++
les pains au lait aussi le reste bof j’achète parfois cette limonade excellent dit mon mari et oui j’avais pas vu les ©Lions ils ont quoi de »spécial » je vois pas bien

merci en tout cas et j’espère bon weekend
sans malade

je t’envoie du soleil

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

ah très sympa voire addictif 😉

merci beaucoup Nadine
et tiens :dose triple ☼☼☼

jean-patrice
jean-patrice
il y a 1 année

5 stars
recette sympa que nous testerons… bon weekend à tous

thithoad
il y a 1 année

très jolie réalisation
bonne journée

Christalie
il y a 1 année

Pour le goûter !! bises

Michelle
il y a 1 année

des bouchées trés gourmandes pour se faire plaisir, bonne journée

Rigaux
Rigaux
il y a 1 année

Bonjour
Quel moules avez-vous utilisé? J’aimerais faire ces barquettes pour le gouter des enfants.
Merci d’avance
Aurélie

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