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Donuts mascarpone et pépites de chocolat

donuts mascarpone et pépites de chocolat

Ça y est, les enfants ont fait leur rentrée hier, c’est à mon tour! Je ne pensais pas autant m’éloigner de mon blog pendant ces vacances, mais finalement la déconnexion pour profiter en famille m’a fait le plus grand bien!

Je vous retrouve donc aujourd’hui avec ces donuts mascarpone et pépites de chocolat, tout moelleux, parfait pour un goûter gourmand.
Bien sûr, la forme donuts est facultative (même si les enfants l’adorent!), vous pouvez très bien en faire des muffins si vous le souhaitez! Bref, comme toujours on adapte!

Let’s go en cuisine pour préparer ces donuts mascarpone et pépites de chocolat!
donuts mascarpone et pépites de chocolat
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Donuts mascarpone et pépites de chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson22 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: donuts, mascarpone, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone (ici Tupperware)

Ingrédients 

  • 35 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 100 g de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Commencer par faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un batteur électrique), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait, la vanille ainsi que le beurre fondu. Mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure délicatement avec une maryse.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire environ 22 min (le temps de cuisson va dépendre de la taille des empreintes du moule et du four; vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si la forme donuts vous plaît retrouvez une recette de marbrés façon St Michel par ici!

D’après une recette de mon amie Yolande, dans le cadre du défi anniversaire du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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Barbara
il y a 17 jours

5 stars
avec le mascarpone je ne doute pas du moelleux!

Yolande
il y a 16 jours

5 stars
trop trop contente que tu te sois régalée avec ces donuts 🙂
un grand grand merci pour ton clin d’œil (et pour ta photo 😉 )
bizzzooooo

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 16 jours

5 stars
ils ont l’air vachement moelleux
bises

6
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