Marbrés façon donuts St Michel
Aujourd’hui pour le goûter ça sera marbrés façon donuts St Michel pour tout le monde! Alors je dois vous faire une confidence, je ne traîne jamais au rayon gâteaux de mon supermarché donc avant de découvrir cette recette sur internet, je ne connaissais pas ces petits gâteaux industriels… Mais je peux vous assurer que cette version maison est délicieuse, les marbrés sont super moelleux même après plusieurs jours.
J’ai donc repris la recette d’Ottoki, qui elle réalise 8 donuts dans le moule Guy Demarle, certainement plus gros que les miens dans mes moules Tupperware puisque j’en fait 12 plus 2 muffins marbrés. Je pensais donc être tranquille pour plusieurs jours… mais c’était sans compter sur l’appétit féroce de mes gourmands au retour de l’école!
Let’s go en cuisine pour préparer ces marbrés façon donuts St Michel!
Marbrés façon donuts St Michel
Matériel nécessaire
- Moule à donuts en silicone (à défaut moule à muffins)
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 50 g de lait
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc d'extrait de vanille
- 180 g de chocolat
- 50 g de crème liquide
Instructions
- Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
- Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
- Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
- Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
- Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous préférez plutôt le marbré façon cake, je vous conseille la recette de Cyril Lignac!
sublimes
bravo
plus beaux et forcement plus sains que les industriels !
les marbrés c’est toujours une réussite gustative qui part très très vite !
Merci beaucoup Barbara, effectivement on sait ce qu’on met de dans nous!😉
Bonne journée, bisous
pas dhuile de palme déjà !
Tout à fait! 😉
hihihi tu m’as devancé… j’ai prévu de tester cette recette aussi. (oui oui je m’amuse vraiment avec mon moule donuts.. j’adore la forme.. et oui je te confirme aussi qu’ils sont un peu plus grands que ceux de chez Tupp..)
bizzzzooo
Oui je m’en doutais car c’est pas la première recette où je m’en rend compte. Hâte de voir les tiens!
Bisous et bonne soirée!
Ils sont rop gourmands.
Merci! c’est vrai qu’il est difficile d’y résister! bonne soirée!
Ouah super !!!! Je les ai testé, version muffins car pas de moule à donuts, et c’est la première fois que je fais une recette qui me rappelle autant le goût d’une recette industrielle mais bien sûr meilleure nutritivement parlant !!! Cette recette devient donc un incontournable des goûters des loulous !!! Merci du partage !
Trop bons en effet, et à tester version muffins! 😉
Ces marbrés donuts sont trèèèèèès réussis et parfaits pour régaler des gourmands 😉
Merci beaucoup Christelle! 😊
Une recette qu’on a bien aimé à la maison, bravo et merci
Merci de l’avoir réalisée! mes petits loups ont adoré aussi!
[…] Si la forme donuts vous plaît retrouvez une recette de marbrés façon St Michel par ici! […]
Bonjour, je viens de les réaliser dans mon moule tupperware également, et en effet très moelleux par contre j’ai pas réussi à avoir le même effet que vous, comment avez vous fait ?
Bonsoir!
Pour les marbrures?