Cakes et Muffins

Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel

Aujourd’hui pour le goûter ça sera marbrés façon donuts St Michel pour tout le monde! Alors je dois vous faire une confidence, je ne traîne jamais au rayon gâteaux de mon supermarché donc avant de découvrir cette recette sur internet, je ne connaissais pas ces petits gâteaux industriels… Mais je peux vous assurer que cette version maison est délicieuse, les marbrés sont super moelleux même après plusieurs jours.

J’ai donc repris la recette d’Ottoki, qui elle réalise 8 donuts dans le moule Guy Demarle, certainement plus gros que les miens dans mes moules Tupperware puisque j’en fait 12 plus 2 muffins marbrés. Je pensais donc être tranquille pour plusieurs jours… mais c’était sans compter sur l’appétit féroce de mes gourmands au retour de l’école!

Let’s go en cuisine pour préparer ces marbrés façon donuts St Michel!
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Marbrés façon donuts St Michel

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, donuts, marbrés, vanille
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone (à défaut moule à muffins)

Ingrédients 

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 180 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide

Instructions

  • Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
  • Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Marbrés façon donuts St Michel

Si vous préférez plutôt le marbré façon cake, je vous conseille la recette de Cyril Lignac!

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