Poulet au maroilles
À l’heure où on ne devrait penser que grillades et salades fraîches, je suis toujours en train de préparer des petits plats qui réchauffent! Mais est-ce que le soleil et la chaleur vont enfin finir par s’installer pour de bon??
Tant pis on se régale quand même (et on ne pense même pas au maillot de bain qui semble encore si loin!) notamment avec ce poulet au maroilles. Délicieux! J’ai utilisé le cookeo pour la cuisson mais il est tout à fait possible de la faire dans une cocotte classique, il faudra seulement plus de temps. La sauce est crémeuse à souhait, parfaite avec des pâtes ou même des frites (ben oui tant qu’à faire!).
Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet au maroilles!
Poulet au maroilles
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou une cocotte minute)
Ingrédients
- 700 g d'aiguillettes de poulet (ou de blancs)
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cs de fond de volaille
- 25 cl de bière (ici blonde)
- 10 cl de crème
- 200 g de maroilles
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Tailler les blancs de poulet en petits morceaux si vous n'avez pas d'aiguillettes.
- Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire dorer légèrement les morceaux de poulet en mélangeant pour une coloration uniforme. Saler et poivrer.
- Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer également quelques minutes.
- Délayer le fond de volaille dans la bière et verser le tout dans la cuve.
- Lancer la cuisson sous pression pour 8 min.
- Après décompression, ajouter la crème dans la cuve ainsi que le fromage (dont on aura gratté légèrement la croûte) coupé en morceaux.
- Laisser fondre ainsi en mode maintien au chaud en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes, du riz ou encore des frites.
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Si vous aimez le maroilles, vous aimerez également l’association avec le porc dans ce délicieux sauté ou avec ce rôti.
y a pas de saison pour les bons plats !
C’est vrai! mais finalement le soleil fait son grand retour ce matin! 😎
on fait bien de la daube de gardiane en été en camargue
super pour le soleil !
ici aussi le soleil était là et plus de vent température à 30!! degrés oui ou (mais moi couchée dedans)
Oui c’est vrai!
Pff aujourd’hui on a retrouvé un vrai temps de toussaint…
voilà je ne lis cette dréponse qu’à l’instant pffffff
et zut
je dois loupé plein de tes réponses 🙁
je t’envoie plein de soleil
Je réponds systématiquement (ou presque!) aux commentaires (avec un laps de temps plus ou moins long j’avoue!)! 😉
ahh je dois louper ER
on ne s’est pas comprise Nadine
ce n’est pas ce que je voulais dire
tu réponds quand tu veux quand tu peux ou même tu réponds pas !!!
no souci !!
c’est toujours le même « truc » dont je t’ai parlé(mia sje sais que tu n’y es pour rien)
à savoir que je n’ai plus de notifications de tes réponses donc je dois me souvenir où j’ai commenté et relire à ch fois tous les articles pour voir si réponse chez toi chez Yolande chez Michèle chez Lauren
bref parfois trop et ingérable
avant quand tu me répondais j’avais une notification par mail
plus depuis ton changement de plateforme
bisous et belle journée merci pour tout ♥
J’avais bien compris t’inquiète! je disais juste que je répondais quasiment toujours, c’est tout! 😉 bonne journée à toi aussi!
je sais tu es super ♥ si tu as un soucis / réponse n’hésites pas tu as mon @ bisous
Merci ça me touche beaucoup, c’est trop gentil de ta part! 🥰
♥♥♥
Cette recette est bien alléchante.
Merci beaucoup!
bon pour une fois je passe mon tour (je suis très peu fromage)…
mais j’imagine que c’est une recette que mon mari aimerait… (mais je serais incapable de lui préparer.. rien que d’imaginer l’odeur… mdr)
bizzooo ma belle
Ah ben forcément niveau odeur le maroilles ne passe pas inaperçu! 😅
Bisous
alors moi je suis 200% fromages voire plus !
Très appétissant !!
Chez moi on adore tous les fromages alors voilà une recette que je vais tester pour changer des traditionnels blancs de poulet à la crème fraîche et aux champignons 🙂
Oui c’est vrai que ça change, et si vous aimez le fromage, vous allez adorer cette sauce!
Super recette !! Par contre j’ai trouvé la sauce un peu liquide, du coup je l’ai lié avec un peu de sauceline pour la rendre plus onctueuse
Merci Aurore! Je ne me souviens pas avoir eu ce problème mais oui la sauceline est une bonne idée. Ou alors faire réduire un peu le jus de cuisson avant d’ajouter la crème et le fromage!
Belle journée!