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Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

À l’heure où on ne devrait penser que grillades et salades fraîches, je suis toujours en train de préparer des petits plats qui réchauffent! Mais est-ce que le soleil et la chaleur vont enfin finir par s’installer pour de bon??
Tant pis on se régale quand même (et on ne pense même pas au maillot de bain qui semble encore si loin!) notamment avec ce poulet au maroilles. Délicieux! J’ai utilisé le cookeo pour la cuisson mais il est tout à fait possible de la faire dans une cocotte classique, il faudra seulement plus de temps. La sauce est crémeuse à souhait, parfaite avec des pâtes ou même des frites (ben oui tant qu’à faire!).

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet au maroilles!
poulet au maroilles
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Poulet au maroilles

Des blancs de poulet tout moelleux dans une sauce crémeuse à souhait!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cookeo, maroilles, poulet
Portions: 5 personnes

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou une cocotte minute)

Ingrédients 

  • 700 g d'aiguillettes de poulet (ou de blancs)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cs de fond de volaille
  • 25 cl de bière (ici blonde)
  • 10 cm de crème
  • 200 g de maroilles
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler les blancs de poulet en petits morceaux si vous n'avez pas d'aiguillettes.
  • Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire dorer légèrement les morceaux de poulet en mélangeant pour une coloration uniforme. Saler et poivrer.
  • Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer également quelques minutes.
  • Délayer le fond de volaille dans la bière et verser le tout dans la cuve.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 8 min.
  • Après décompression, ajouter la crème dans la cuve ainsi que le fromage (dont on aura gratté légèrement la croûte) coupé en morceaux.
  • Laisser fondre ainsi en mode maintien au chaud en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes, du riz ou encore des frites.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez le maroilles, vous aimerez également l’association avec le porc dans ce délicieux sauté ou avec ce rôti.

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