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Moelleux à la compote pommes poires

Moelleux à la compote pommes poires

Face à une météo aussi déprimante, moi j’ai besoin de douceur! Et ces moelleux à la compote pommes poires sont parfaits pour un dessert à la fois léger et réconfortant.
J’ai utilisé ici mon moule petites tablettes (que vous avez déjà vu et revu si vous suivez ce blog!), parfait pour des portions individuelles, mais on peut aussi utiliser un moule à tartelettes ou encore un grand moule pour une version familiale (il faudra alors augmenter le temps de cuisson).

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux à la compote pommes poires!
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Moelleux à la compote pommes poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: cannelle, compote, pommes, poudre d’amandes
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Moule à petites tablettes Guy Demarle (ou moule à tartelettes par exemple)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 300 g de compote pommes poires (sans sucres ajoutés)
  • 65 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle en poudre (selon les goûts)
  • 3 pommes (ou 2 grosses)
  • sucre roux pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste de ingrédients (sauf les pommes et le sucre roux).
  • Mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les empreintes (seulement 11 sur les 12 pour moi).
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les placer sur la pâte.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes et de le mélanger avec les autres ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux à la compote pommes poires

D’après une recette de Yolande.

La compote fait des merveilles dans les desserts et apporte beaucoup de moelleux et de fondant, comme dans ce gâteau au chocolat.

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8 Commentaires
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Barbara
il y a 2 années

parfait
merci à toutes les 2 et bon weekend

Yolande
il y a 2 années

5 stars
nous les avions adoré ces moelleux.. tu me donnes envie d’en refaire..
sont trop beaux dans les petites tablettes…
un grand grand merci à toi pour ta confiance.. ton clin d’oeil.. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..
gros bisous

Barbara
il y a 2 années

bonne semaine ♥

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Qu’est-ce qu’ils sont beaux ces petits moelleux !! Leur texture me plaît beaucoup !!

trackback
il y a 2 années

[…] amie Nadine a eu besoin d’un peu de douceur et a préparé ces délicieux moelleux à la compote pommes […]

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