Gâteaux,  Recettes Thermomix

Moelleux à la compote pommes poires

Moelleux à la compote pommes poires

Face à une météo aussi déprimante, moi j’ai besoin de douceur! Et ces moelleux à la compote pommes poires sont parfaits pour un dessert à la fois léger et réconfortant.
J’ai utilisé ici mon moule petites tablettes (que vous avez déjà vu et revu si vous suivez ce blog!), parfait pour des portions individuelles, mais on peut aussi utiliser un moule à tartelettes ou encore un grand moule pour une version familiale (il faudra alors augmenter le temps de cuisson).

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux à la compote pommes poires!
moeleux a la compote pommes poires
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Moelleux à la compote pommes poires

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: cannelle, compote, pommes, poudre d’amandes
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Moule à petites tablettes Guy Demarle (ou moule à tartelettes par exemple)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 300 g de compote pommes poires (sans sucres ajoutés)
  • 65 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle en poudre (selon les goûts)
  • 3 pommes (ou 2 grosses)
  • sucre roux pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste de ingrédients (sauf les pommes et le sucre roux).
  • Mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les empreintes (seulement 11 sur les 12 pour moi).
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les placer sur la pâte.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes et de le mélanger avec les autres ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux à la compote pommes poires

D’après une recette de Yolande.

La compote fait des merveilles dans les desserts et apporte beaucoup de moelleux et de fondant, comme dans ce gâteau au chocolat.

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer