Go Back
Barquettes savarins à la compote
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Barquettes savarins à la compote

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: barquettes, compote, poudre d'amandes, savarins
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule barquettes savarins (ou toute autre moule laissant une empreinte)

Ingrédients 

Pour les barquettes:

  • 50 g de farine semi-complète d'épeautre (ou autre)
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote sans sucres ajoutés
  • 4 cs d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins)
  • 60 g de sucre roux

Pour la garniture:

  • 120 g de compote sans sucres ajoutés
  • 1/2 feuille de gélatine

Instructions

Préparer les barquettes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, la compote, l'huile et le sucre.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Remplir les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Préparer la garniture:

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faire chauffer la compote danq un récipient adapté au micro-ondes.
  • Y ajouter la gélatine bien essorée entre les doigts et bien mélanger.
  • Remplir les cavités des barquettes avec cette compote et laisser prendre au frais (le bord de fenêtre est idéal en cette saison!).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine