Moelleux aux pommes
J’ai encore un petit stock de pommes à passer, une bonne excuse pour enfin tester ce moelleux aux pommes de Séverine. En plus c’était l’occasion pour moi de tester mon nouveau moule rosace (Demarle) mais au final, le gâteau a tellement gonflé que je n’ai pas pu le servir retourné pour voir le joli motif! Tant pis, je vais bien trouver une autre gourmandise à tester! 😜
Ce moelleux est vraiment excellent, je vais garder la recette précieusement, vous devriez en faire autant!
Let’s go en cuisine préparer ce moelleux aux pommes!
Moelleux aux pommes
Un bon gros gâteau aux pommes tout moelleux!
Matériel nécessaire
- Moule de Ø24 cm
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de poudre d’amandes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 4 à 5 pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème, mélanger.
- Incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure.
- Ajouter l’huile et mélanger encore. La pâte doit être bien lisse.
- Peler les pommes et les tailler en petits dés. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte et mélanger pour ne pas qu’elles ne noircissent.
- Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Et si vous aimez les moelleux aux pommes, testez cette version mini, garnie de caramel au beurre salé!
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