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Marbrés à la pâte à tartiner

marbrés à la pâte à tartiner

Après la relâche de l’été où je n’ai pas allumé le four pendant les grosses chaleurs, il est temps de reprendre les bonnes habitudes du goûter maison avec ces petits marbrés à la pâte à tartiner.

C’est la pâte à tartiner au chocolat Nocilla découverte dans la Degusta box qui m’a donné envie de ces petits gâteaux. Elle a un bon goût de chocolat noir et de noisettes, et ça dépanne d’avoir un pot sous la main quand on n’a pas le temps d’en faire (mais je vous conseille quand même de tester la mienne!).

Pour renforcer le goût de pâte à tartiner, j’ai utiliser des moules laissant une empreinte au milieu (des mini spirales et des savarins allongés) pour pouvoir en ajouter une noisette au centre. Encore plus gourmand!

Let’s go en cuisine pour préparer ces marbrés à la pâte à tartiner!
marbrés à la pâte à tartiner
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Marbrés à la pâte à tartiner

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteaux, marbrés, pâte à tartiner
Portions: 33

Matériel nécessaire

  • Moule mini spirales
  • Moule barquettes savarins

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 165 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pâte à tartiner + QS pour remplir les empreintes
  • 1 poignée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le sucre, les oeufs, la crème et la fleur de sel. Mélanger 40 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule et mélanger encore 10 sec à vitesse 4.
  • Verser la bonne moitié de la pâte dans un petit pichet.
  • Dans le bol, ajouter dans la pâte restante la pâte à tartiner et mélanger 15 sec vitesse 4.
  • Alterner les deux pâtes dans les empreintes des moules.
  • Poser une toile de cuisson silicone sur les moules de façon à ce que les gâteaux lèvent régulièrement et restent plats après le démoulage.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  • Une fois les gâteaux refroidis, remplir l'empreinte laissée sur le dessus avec un peu de pâte à tartiner et parsemer de noisettes concassées.

Notes:

  • Sans thermomix, faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre, la crème et la fleur de sel dans un saladier. Incorporer la farine, la levure et enfin le beurre fondu. Diviser ensuite la pâte en deux et ajouter la pâte à tartiner dans une des moitiés. Poursuivre la recette comme indiqué ci-dessus.
  • Pour info avec ces moules, j'ai fait 24 mini spirales et 9 barquettes savarins.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
marbrés à la pâte à tartiner
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Barbara
il y a 5 mois

5 stars
ils ont du être super contents tes loulous de la reprise
ici j’utilise le four qd même c’est pas pire que la vapeur de la cocotte minute!! et sinon je cuisinerai jamais vues les températures ici 🙂
à propos hier soir re ta pizza blanche (feta crème avec sirop érable ou miel définitivement touche ♥) (et chouette il en reste pour ce soir (tout près !)

j’ai entendu du bien de cette pâte à tartiner

merci et bonne journée

Barbara
il y a 5 mois

les marbrés le dessert de rentrée!! 🙂

Christelle
Christelle
il y a 4 mois

5 stars
Trop beaux tes marbrés !! Ils font envie !!

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