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Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

Vendredi est déjà là et je n’ai pas vu passer la semaine! Alors avant que vous ne partiez en week-end ou même en vacances (et oui déjà!), je vous propose une petite gourmandise. Cette pâte à tartiner pralinée a connu un tel succès sur l’espace recettes Thermomix et sur les réseaux sociaux, que je ne pouvais que la tester. Verdict: c’est vraiment trop bon, même s’il faut bien avouer qu’on ne retrouve pas exactement la même texture ni tout à fait le même goût que le célèbre Nutella, la pâte est délicieuse et se tartine sans modération (ou presque!). Et puis argument imparable: c’est maison donc on sait ce qu’il y a dedans et ça la rend encore meilleure!
Je vous donne donc ici la version thermomix mais rien ne vous empêche de la tester à la casserole, en laissant épaissir sur feu doux en remuant constamment. D’ailleurs, n’hésitez pas à revenir me le dire si vous la réalisez ainsi.

Let’s go en cuisine pour préparer cette pâte à tartiner pralinée!

Pâte à tartiner pralinée

Une délicieuse pâte chocolat-noisette qui n'a rien à envier à al célèbre marque!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat noir, chocolat praliné, huile de noisette, lait concentré sucré
Portions: 2 petits pots

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 30 g d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 4 min à 60°, à vitesse cuillère.
  • Racler les parois puis remettre 2 min à 60°, à vitesse 2.
  • Verser dans les pots et laisser refroidir.

Notes:

  • Se conserve facilement dans un placard, si vous la placez au réfrigérateur, elle va durcir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Pâte à tartiner pralinée

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