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Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

Vendredi est déjà là et je n’ai pas vu passer la semaine! Alors avant que vous ne partiez en week-end ou même en vacances (et oui déjà!), je vous propose une petite gourmandise. Cette pâte à tartiner pralinée a connu un tel succès sur l’espace recettes Thermomix et sur les réseaux sociaux, que je ne pouvais que la tester. Verdict: c’est vraiment trop bon, même s’il faut bien avouer qu’on ne retrouve pas exactement la même texture ni tout à fait le même goût que le célèbre Nutella, la pâte est délicieuse et se tartine sans modération (ou presque!). Et puis argument imparable: c’est maison donc on sait ce qu’il y a dedans et ça la rend encore meilleure!
Je vous donne donc ici la version thermomix mais rien ne vous empêche de la tester à la casserole, en laissant épaissir sur feu doux en remuant constamment. D’ailleurs, n’hésitez pas à revenir me le dire si vous la réalisez ainsi.

Let’s go en cuisine pour préparer cette pâte à tartiner pralinée!

Pâte à tartiner pralinée

Une délicieuse pâte chocolat-noisette qui n'a rien à envier à al célèbre marque!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat noir, chocolat praliné, huile de noisette, lait concentré sucré
Portions: 2 petits pots

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 30 g d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 4 min à 60°, à vitesse cuillère.
  • Racler les parois puis remettre 2 min à 60°, à vitesse 2.
  • Verser dans les pots et laisser refroidir.

Notes:

  • Se conserve facilement dans un placard, si vous la placez au réfrigérateur, elle va durcir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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il y a 11 mois

[…] fera bien l’affaire!).Ici ils ont un coeur gourmand de pâte à tartiner pralinée (maison bien sûr), mais on peut évidemment les garnir de pâte de spéculoos ou encore de […]

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il y a 10 mois

[…] « moelleuses ».  Servir saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, […]

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il y a 10 mois

[…] la sortie du four, lorsqu’ils sont encore mous. Pour les garnir, j’ai opté pour ma pâte à tartiner maison mais vous choisissez celle que vous […]

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il y a 9 mois

[…] moelleuse et la mie filante à souhait. J’ai opté pour un garniture gourmande à la pâte à tartiner, mais on peut bien sûr la laisser nature ou opter pour de la pâte de spéculoos, des pépites de […]

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il y a 9 mois

[…] Déjà le banana bread c’est trop bon, mais imaginez ici une version individuelle, garnie de pâte chocolat-noisette maison! Un pur délice! Il ne me restait que deux bananes, j’ai donc divisé les quantités […]

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il y a 8 mois

[…] pour le goûter! Alors j’ai sauté sur une banane en perdition, un yaourt et mon pot de pâte à tartiner! Dès la sortie du four, j’ai pris une photo (au cas où!) et je les ai servis à mes petits […]

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il y a 6 mois

[…] à tartiner ne sont autres qu’une version individuelle de la butchy. J’ai congelé ma pâte à tartiner en bâtonnets pour faciliter le façonnage des brioches sans que la pâte à tartiner ne déborde, […]

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il y a 2 mois

[…] Voilà une belle brioche portugaise, dont la recette vient une fois de plus de chez Maiwenn. Quand je vous dis que je ne trouve que de bonnes recettes sur la Main à la Pâte!  Comme elle, j’ai réalisé la pâte au thermomix, mais vous pouvez bien sûr la pétrir dans la MAP ou autre robot pâtissier (genre kitchenaid), ou encore à la main pour les plus courageux! Je l’ai laissée nature de façon à pouvoir la tartiner de confiture ou encore de pâte à tartiner… […]

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