Pâte à tartiner pralinée
Vendredi est déjà là et je n’ai pas vu passer la semaine! Alors avant que vous ne partiez en week-end ou même en vacances (et oui déjà!), je vous propose une petite gourmandise. Cette pâte à tartiner pralinée a connu un tel succès sur l’espace recettes Thermomix et sur les réseaux sociaux, que je ne pouvais que la tester. Verdict: c’est vraiment trop bon, même s’il faut bien avouer qu’on ne retrouve pas exactement la même texture ni tout à fait le même goût que le célèbre Nutella, la pâte est délicieuse et se tartine sans modération (ou presque!). Et puis argument imparable: c’est maison donc on sait ce qu’il y a dedans et ça la rend encore meilleure!
Je vous donne donc ici la version thermomix mais rien ne vous empêche de la tester à la casserole, en laissant épaissir sur feu doux en remuant constamment. D’ailleurs, n’hésitez pas à revenir me le dire si vous la réalisez ainsi.
Let’s go en cuisine pour préparer cette pâte à tartiner pralinée!
Pâte à tartiner pralinée
Matériel nécessaire
- Thermomix
Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
- 100 g de chocolat noir
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 30 g d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 4 min à 60°, à vitesse cuillère.
- Racler les parois puis remettre 2 min à 60°, à vitesse 2.
- Verser dans les pots et laisser refroidir.
Notes:
- Se conserve facilement dans un placard, si vous la placez au réfrigérateur, elle va durcir.
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