Barquettes cookies à la pâte à tartiner
Vous le savez, ici on adore les cookies (en témoignent la cinquantaine de recettes présente sur le blog!) alors j’aime bien les imaginer à chaque fois plus gourmands. Et ces barquettes cookies à la pâte à tartiner ont répondu à mes attentes: c’est ultra gourmand! Mes petits testeurs y sont revenus à plusieurs reprises, la bouche et les mains pleines de chocolat… et ça c’est bon signe!
Pour la pâte à tartiner, je vous laisse choisir celle que vous préférez (ici on adore celle-là).
Let’s go en cuisine pour préparer ces barquettes cookies à la pâte à tartiner!
Barquettes cookies à la pâte à tartiner
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Moule à barquettes savarins Moule Barquettes Savarin FLEXIPAN® ORIGINE – Moules silicone (guydemarle.com)
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 50 g de vergeoise brune
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cc de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure chimique
- 2 poignées de pépites de chocolat
- de la pâte à tartiner
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère), mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
- Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger.
- Ajouter enfin la farine, le sel et la levure et mélanger encore.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes en la tassant de façon à ce qu'elles soient bien remplies.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
- Remplir les cavités des barquettes avec de la pâte à tartiner (si elles sont encore un peu tièdes la pâte va s'étaler uniformément).
ça devait être bien bon!!
Oh oui hyper gourmand! 😋
oh une pure gourmandise, je bave !
bises
TU peux baver! mais tu peux aussi foncer en cuisine pour en préparer ! 😂😋
Cela doit être une tuerie. Ces moules sont géniaux aussi.
Oui j’adore ce moule! et ces cookies, hyper gourmands!