Cookies

Barquettes cookies à la pâte à tartiner

Barquettes cookies à la pâte à tartiner

Vous le savez, ici on adore les cookies (en témoignent la cinquantaine de recettes présente sur le blog!) alors j’aime bien les imaginer à chaque fois plus gourmands. Et ces barquettes cookies à la pâte à tartiner ont répondu à mes attentes: c’est ultra gourmand! Mes petits testeurs y sont revenus à plusieurs reprises, la bouche et les mains pleines de chocolat… et ça c’est bon signe!

Pour la pâte à tartiner, je vous laisse choisir celle que vous préférez (ici on adore celle-là).

Let’s go en cuisine pour préparer ces barquettes cookies à la pâte à tartiner!

Barquettes cookies à la pâte à tartiner

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 15

Ingrédients 

  • 110 g de beurre mou
  • 50 g de vergeoise brune
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 poignées de pépites de chocolat
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère), mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger.
  • Ajouter enfin la farine, le sel et la levure et mélanger encore.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes en la tassant de façon à ce qu'elles soient bien remplies.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Remplir les cavités des barquettes avec de la pâte à tartiner (si elles sont encore un peu tièdes la pâte va s'étaler uniformément).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
thithoad
il y a 2 années

ça devait être bien bon!!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

oh une pure gourmandise, je bave !
bises

Les recettes de la débrouille
il y a 2 années

Cela doit être une tuerie. Ces moules sont géniaux aussi.

6
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
4 Partages
Partagez
Enregistrer4