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One pot quinoa au poulet et tomates séchées

One pot quinoa au poulet et tomates séchées

Les « one pot » sont un excellent moyen de préparer un bon petit plat sans prise de tête quand on manque de temps. Il suffit de tout mettre dans la casserole et de laisser cuire en touillant de temps en temps.

Pour ce one pot quinoa au poulet et tomates séchées, j’ai choisi la cuisson au cookeo, encore plus simple car plus rapide et sans surveillance (mais bien sûr on peut le cuire à la casserole). En plus le plat patiente au chaud en attendant de passer à table, parfait pour coller au timing de chacun.

Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot quinoa au poulet et tomates séchées!
One pot quinoa au poulet et tomates séchées
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One pot quinoa au poulet et tomates séchées

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, chorizo, one pot, poulet, quinoa, tomates séchées
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 3 blancs de poulet
  • 1 cs d'huile (celle des tomates séchées)
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 220 g quinoa
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 cs de pesto rosso
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes, émincer finement l'oignon et tailler le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux.
  • Dans la cuve chaude, faire revenir d'abord le poulet dans l'huile quelques minutes.
  • Ajouter l'oignon, le chorizo et les tomates séchées.
  • Laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter le quinoa rincé, le bouillon et le pesto rosso. Bien mélanger.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pendant 13 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic.

Notes:

  • Si vous souhaitez laisser le plat en maintien au chaud, vérifiez qu'il reste assez de bouillon pour ne pas le dessécher (sinon rajoutez un peu d'eau).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Yolande
il y a 1 mois

5 stars
miammm j’adore les ont pot… et celui ci me plait beaucoup beaucoup !
bisous Nadine

thithoad
il y a 1 mois

une bonne façon de cuisiner le quinoa!
bonne soirée

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 mois

jolie recette, merci

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 mois

5 stars
Un quart d’heure montre en main… parfait pour ce one pot qui me séduit… Poulet, chorizo, tomates séchées de quoi me mettre en appétit… merci pour ce partage

Nadine
Répondre à  Jean-Patrice
il y a 1 mois

5 stars
Un vrai délice, vous pouvez foncer! 😊

Christine
Christine
il y a 1 mois

Recette testée hier soir. J’ai remplacé le quinoa par de l’ebly car je préfère. Merci Nad pour la recette, c’était très bon 🙂, et cela m’a permis de remettre mon cookeo en service.

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