Emincé de veau au paprika et aux champignons
Pour débuter la semaine, je vous propose un petit plat vite fait bien fait, en 20 min chrono vous pouvez passer à table et vous régaler!
Let’s go en cuisine pour préparer cet émincé de veau au paprika et aux champignons!
Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de veau Nature et Régions
- 1 cs de farine
- 250 g de champignons de Paris fermes (remplacé par des champignons en boîtes émincés)
- 1 oignon
- 25 g de beurre + 1 cs d’huile
- 2 cc de paprika
- 10 cl de bouillon de volaille (ici une marmite de bouillon + 10 cl d’eau)
- 10 cl de crème liquide (plutôt 15 pour moi)
- 1 cs de persil haché
- sel, poivre
Détailler les escalopes de veau en lanières régulières. Saler, poivrer et fariner légèrement. Préparer les champignons (s’ils sont frais): couper le bout terreux et les émincer. Peler et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire dorer les lanières de viande de tous côtés à feu assez vif. Ajouter les champignons et l’oignon. Mélanger, baisser le feu et laisser cuire environ 5 min. Saupoudrer de paprika et ajouter le bouillon. Mélanger et porter à ébullition. Ajouter la crème (réduire un peu le feu) et laisser chauffer un peu environ 5 min. Servir saupoudré de persil haché, ici avec du riz.
Une recette issue de « Cuisine express de tous les jours«