Légumes,  Viandes

Emincé de veau au paprika et aux champignons

Emincé de veau au paprika et aux champignons
 

Pour débuter la semaine, je vous propose un petit plat vite fait bien fait, en 20 min chrono vous pouvez passer à table et vous régaler!

 
Let’s go en cuisine pour préparer cet émincé de veau au paprika et aux champignons!

Pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de veau Nature et Régions
  • 1 cs de farine
  • 250 g de champignons de Paris fermes (remplacé par des champignons en boîtes émincés)
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre + 1 cs d’huile
  • 2 cc de paprika
  • 10 cl de bouillon de volaille (ici une marmite de bouillon + 10 cl d’eau)
  • 10 cl de crème liquide (plutôt 15 pour moi)
  • 1 cs de persil haché
  • sel, poivre

Détailler les escalopes de veau en lanières régulières. Saler, poivrer et fariner légèrement. Préparer les champignons (s’ils sont frais): couper le bout terreux et les émincer. Peler et hacher l’oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire dorer les lanières de viande de tous côtés à feu assez vif. Ajouter les champignons et l’oignon. Mélanger, baisser le feu et laisser cuire environ 5 min. Saupoudrer de paprika et ajouter le bouillon. Mélanger et porter à ébullition. Ajouter la crème (réduire un peu le feu) et laisser chauffer un peu environ 5 min. Servir saupoudré de persil haché, ici avec du riz.

 

Une recette issue de « Cuisine express de tous les jours« 

 

 

 

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