Crèmes dessert au spéculoos

Je l’ai déjà dit à plusieurs reprises sur ce blog, mais j’adore mon thermomix pour (entre autres) les délicieuses crèmes dessert qu’il réalise en un rien de temps. Et comme en ce moment, je cours après le temps, je suis bien contente que mon dessert se réalise tout seul! J’ai chipé la recette de ces crèmes dessert au spéculoos chez Audrey, et je ne regrette pas, elles sont délicieuses, mes loulous ont adoré!
Bien sûr, sans thermomix, vous pouvez cuire vos crèmes à la casserole en prenant de mixer au préalable vos biscuits dans le lait.
Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes dessert au spéculoos!
Pour 8 pots (ici mes pots de yaourts Lagrange):
- 1 l de lait (entier ou demi-écrémé)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de maïzena
- 8 spéculoos
Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 8. Programmer ensuite 9 min, à 90°, vitesse 3. A la sonnerie, mixer 20 sec à vitesse 6 et verser dans les pots. Laisser complètement refroidir avant de couvrir et de placer au réfrigérateur.

