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Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fraises

panna cotta choc blc et coulis de fraises
Voilà un dessert qui a eu pas mal de succès, il faut dire aussi que c’est frais et léger donc tout pour plaire! Pour la
panna cotta, j’ai repris la recette de Marie, qui nous l’avait
présenté avec un coulis de mûre (version que j’ai aussi testée et adorée) en utilisant cette fois un produit plus de saison.

Pour 6 verrines:

  • 40 cl de crème (allégée si vous voulez)
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cs de sirop de coquelicot (ou à defaut de fraise)

Pour le coulis:

  • 250 g de fraises
  • édulcorant (la quantité diffère selon si vos fraises sont plus ou moins sucrées, à vous d’ajuster)*
  • 3 g de gélatine en poudre (ou 1 1/2  feuilles)

Commencer par préparer la panna cotta: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau
froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux sur feu  doux tout en remuant,
jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien homogène. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et faire dissoudre dans la préparation chaude. Ajouter le
sirop. Bien mélanger et répartir dans les verrines.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur (laisser prendre la panna cotta avant d’y verser le coulis au risque de
voir les deux préparations se mélanger!).

Pour le coulis, faire la ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Mixer les fraises et l’édulcorant, puis faire
chauffer le coulis afin d’y dissoudre la gélatine.

Verser sur la panna cotta et laisser prendre au réfrigérateur.

Pour servir, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

panna cotta choc blc et coulis de fraises1

 1 Panna-cotta-au-choc-blanc-et-coulis-de-fraises1.pdf

2009-05-04T08:40:00+02:00

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