Cakes et Muffins

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Banana bread muffins à la pâte à tartiner

J’ai manqué de temps pour vous proposer une recette mais je reviens aujourd’hui avec ces banana bread muffins à la pâte à tartiner. Déjà le banana bread c’est trop bon, mais imaginez ici une version individuelle, garnie de pâte chocolat-noisette maison! Un pur délice! Il ne me restait que deux bananes, j’ai donc divisé les quantités données par Carine et fait des muffins plus petits. Mes petits gourmands ont adoré!

Let’s go en cuisine pour préparer ces banana bread muffins à la pâte à tartiner!
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Banana bread muffins à la pâte à tartiner

Des petits muffins à la banane garnis de pâte chocolat-noisette, trop bons!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: banane, chocolat, pâte à tartiner
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • environ 225 g de bananes mûres (environ 2 bananes)
  • 50 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
  • 55 g d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine T45
  • ½ cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 12 cc de pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser les bananes pour les réduire en purée.
  • Ajouter la vergeoise, l'huile et l'oeuf en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure et mélanger sans trop insister.
  • Répartir la pâte dans le moule à petits muffins (ici j'en ai fait 12, mais certainement 6 ou 8 dans un moule à muffins de taille normale), garnis ou pas de caissettes en papier.
  • Ajouter sur chacun une cuillère de pâte à tartiner en l'enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (25 pour des muffins de taille normale).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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