Cakes et Muffins

Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Après vous avoir expliqué comment je faisais mon beurre de cacahuètes maison, il était normal que je vous propose une recette avec aujourd’hui! Ce sera en version sucrée: des mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, tout moelleux et gourmands! Mes loulous les ont dévorés, inutile de vous préciser qu’ils étaient très bons!

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat!
Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
4.50 de 2 votes

Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beurre de cacahuètes, mini cakes, pépites de chocolat
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes (ou équivalent)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 55 g de sucre de canne (90 dans la recette initiale)
  • 90 g de beurre de cacahuètes
  • 20 g d'huile
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone.
  • Ajouter le sucre et le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
  • Verser l'huile et mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone.
  • Répartir les pépites de chocolat par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (vérifier avec un pique en bois, la pâte ne doit plus coller dessus).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • On peut également mettre les oeufs, le mascarpone, le sucre le beurre de cacahuètes et l'huile dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 4. Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

D’après une recette de Marion.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
LadyMilonguera
il y a 2 années

4 stars
Sympa ces mini-cakes…

Barbara
il y a 2 années

et donc -cf commentaire article précédent 🙂 – !!cette fois sans moi 🙂

tant mieux pour les autres 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

🙂

Yolande
il y a 2 années

5 stars
et hop.. ni vu ni connu.. je t’en chipe 2 au passage.. hihihi
gros bisous

trackback
il y a 2 années

[…] j’ai tout de suite envie d’y goûter. Cette sauce épaisse au beurre de cacahuètes (encore lui!) qui enrobe la viande fondante et les légumes est un pur délice! Voilà un plat riche en saveurs […]

8
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
46 Partages
Partagez
Enregistrer46