Banana bread aux pépites de chocolat
Bon, cette fois on a compris qu’on était en automne, vous pouvez fermer les robinets!! Allez on redémarre une nouvelle semaine, les pieds dans l’eau (mais pas comme je voudrais!)… c’est pas grave, ce banana bread aux pépites de chocolat devrait vous donner le sourire, au moins le temps du petit déj’ ou du goûter!
Let’s go en cuisine préparer ce banana bread aux pépites de chocolat!
Banana bread aux pépites de chocolat
Idéal pour passer des bananes trop mûres... et tellement gourmand!
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24-25 cm
Ingrédients
- 150 g de sucre de canne (j'ai réduit à 110 g)
- 100 g de beurre mou
- 4 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 100 g de chocolat noir haché
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, bien mélanger le sucre de canne avec le beurre mou.
- Écraser 3 bananes et les incorporer au mélange précédent, ainsi que les œufs, un par un.
- Ajouter la farine et la levure puis incorporer le chocolat grossièrement haché.
- Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné si nécessaire). Peler et couper en deux (dans le sens de la longueur) la dernière banane et la déposer sur la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 45 min.
- Laisser refroidir avant de démouler et de découper.
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