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Risotto aux moules safranées

Risotto aux moules safranées

Un risotto sur mon blog, ça faisait longtemps! Pourtant c’est un plat qu’on mange toujours régulièrement à la maison, mais j’avoue que les dernières fois j’ai préféré les version express au micro-ondes (comme ici ou encore au Micro Minute, d’ailleurs il faudrait que je vous en parle!). Cette fois, j’ai opté pour un mode de cuisson traditionnel,sur le feu, en ajoutant le bouillon petit à petit. Je me suis toutefois simplifiée les choses en utilisant des moules surgelées déjà décoquillées mais ça aurait été sans doute encore meilleur avec des moules fraîches dont j’aurais utilisé le jus de cuisson pour mon riz. Cela dit on s’est quand même régalé, le risotto était crémeux à souhait et très savoureux.

Pour 2-3 personnes:

  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de riz arborio
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 70 cl de fumet de poisson (ici reconstitué avec 7 cc de fumet déshydraté et 70 cl d’eau)
  • 200 g de moules cuites (décongelées)
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 cs de mascarpone
  • 2 cs de parmesan

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée dans la noix de beurre sans la laisser colorer. Ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Ajouter le vin blanc et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé. Ajouter ensuite le fumet bien chaud louche par louche, en attendant à chaque fois que la première soit absorbé avant d’en rajouter une seconde. Remuer régulièrement. Avec la dernière louche, ajouter les moules et le safran.

Hors du feu, ajouter le mascarpone et le parmesan. Couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

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2015-10-02T06:26:40+02:00

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