Apéro,  Poissons & crustacés

Tartinade de sardines

tartinade de sardines

Avant de vous présenter cette tartinade de sardines, je voulais remercier toutes celles et ceux qui ont pris des nouvelles, l’opération s’est bien passée et ma main reprend doucement ses activités. Je suis encore loin de faire tout ce que je veux, c’est encore douloureux pour certains mouvements. Je me contente donc du strict minimum côté cuisine, et j’embauche mon mari et mes enfants quand c’est possible. J’arrive mieux à taper sur mon clavier, je m’empresse donc de partager avec vous les recettes que j’ai en stock.

Pour commencer et puisqu’on est vendredi et que la saison des apéros en terrasse a largement débuté, voici des rillettes à tartiner. La recette est tirée d’un des derniers livres reçus des édtions Solar, « Apéros » de Dorian Nieto dans la collection « Super facile » (dans la même collection et du même auteur, l’année dernière je vous présentais « Plancha et barbecue« ). J’ai repéré de nombreuses petites choses à tester dans ce livre de 90 recettes, toutes simples et vite préparées, vous devriez en retrouver prochainement sur ce blog. 
Ces rillettes de sardines ont beaucoup plu à la maison, les enfants ont adoré les tartiner sur de fines tranches de baguette fraîche.

Let’s go en cuisine pour préparer cette tartinade de sardines!

Tartinade de sardines

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: citron, fromage frais, moutarde, sardines, tartinade
Portions: 1 bol

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • 100 g de sardines en boîtes égouttées (j'aime beaucoup celles à l'huile d'olive et au citron)
  • 180 g de fromage frais type St Môret®
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 tiges de ciboulette ciselées
  • huile d’olive

Instructions

  • Mixer finement les sardines avec le fromage frais.
  • Ajouter le beurre, la moutarde, le jus de citron et les 3/4 de la ciboulette.
  • Mixer de nouveau puis débarrasser dans un bol.
  • Servir saupoudré du reste de ciboulette et de quelques gouttes d’huile d’olive.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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