Gâteau moelleux au lait ribot
Il n’y a pas à dire, le lait ribot apporte toujours beaucoup de moelleux, que ce soit dans les gâteaux, les brioches ou même dans les crêpes et les gaufres! Forcément ce gâteau ne déroge pas à la règle, il est bien moelleux et tellement gourmand avec la poignée de pépites de chocolat que je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau moelleux au lait ribot!
Gâteau moelleux au lait ribot
Un gâteau bien moelleux et tellement gourmand avec la poignée de pépites de chocolat que je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule de 21 cm de diamètre
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 250 g de lait ribot
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre en morceaux 2 min à 60°, vitesse 2.
- Ajouter les deux sucres puis mélanger 20 sec à vitesse 4.
- Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, le lait et la levure, mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Rajouter les pépites de chocolat et les incorporer 10 sec, en sens inverse à vitesse 3.
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement dans la pâte. Verser le tout dans le moule (beurré si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires