Goûter,  Recettes Thermomix

Gâteau moelleux au lait ribot

 

gateau moelleux au lait ribot1

Il n’y a pas à dire, le lait ribot apporte toujours beaucoup de moelleux, que ce soit dans les gâteaux, les brioches ou même dans les crêpes et les gaufres! Forcément ce gâteau ne déroge pas à la règle, il est bien moelleux et tellement gourmand avec la poignée de pépites de chocolat que je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter!

Gâteau moelleux au lait ribot

Un gâteau bien moelleux et tellement gourmand avec la poignée de pépites de chocolat que je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter!
Temps de préparation5 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: lait ribot, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule de 21 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 110 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 250 g de lait ribot
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre en morceaux 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter les deux sucres puis mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, le lait et la levure, mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Rajouter les pépites de chocolat et les incorporer 10 sec, en sens inverse à vitesse 3.
  • Monter les blancs en neige et incorporer délicatement dans la pâte. Verser le tout dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min. 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

gateau moelleux au lait ribot

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 Partages
Partagez
Enregistrer12