Lumaconi farcis aux boulettes de viande
C’est chez Amandine que j’avais repéré ces grosses pâtes farcies aux boulettes de viande. J’avais adoré l’idée, et en retombant sur mon paquet de gros lumaconi je me suis dit que ça serait parfait! Effectivement, c’était délicieux! Avec trois pâtes farcies, j’étais déjà bien calée (ça vous donne une idée de la taille de mes pâtes! 😅).
Let’s go en cuisine pour préparer ces lumaconi farcis aux boulettes de viande!
Lumaconi farcis aux boulettes de viande
Ingrédients
- 120 g de lumaconi (ou de grosses pâtes à farcir, type conchiglioni)
- 1 tranche de pain de mie rassis
- un peu de lait
- 2 gousses d'ail
- 350 g de viande hachée (moitié bœuf moitié proc pour moi)
- 1 cs de persil haché
- 1 cc d'épices italiennes
- 1 œuf
- 40 cl de coulis de tomates (une sauce tomate poivrons maison pour moi)
- parmesan râpé
- sel poivre
- quelques feuilles de basilic ciselées
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter puis réserver.
- Pendant ce temps, imbiber la tranche de pain avec un peu de lait. La mixer ensuite avec les gousses d'ail. Verser dans un saladier, ajouter la viande, le persil, les épices et l'œuf. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Verser le coulis dans un plat gratin (adapté au nombre de pâtes, s'ils est trop grand la couche de sauce ne sera pas assez épaisse).
- Façonner des boulettes (autant que le nombre de pâtes à farcir). Placer chaque boulette dans une pâte puis les déposer dans la sauce. Parsemer le plat de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 30 min (j'ai cuit à couvert pendant 20 min puis 10 min à découvert). Servir bien chaud parsemé de basilic ciselé.
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