Financiers et petits gâteaux

Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

La rentrée approche à grands pas, il serait temps que je reprenne un rythme de publication un peu plus régulier!

J’avoue que je ne sais pas si on trouve encore des fraises sur les étals, mais dans mon jardin mes fraisiers nous offrent encore quelques beaux fruits. J’en ai donc glissé quelques-unes dans ces financiers aux fraises, pour le plus grand bonheur de mes gourmands.

Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers aux fraises!
financiers aux fraises
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Financiers aux fraises

Des petits gâteaux moelleux aux bords croquants, constellés de morceaux de fraises!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson16 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d’oeufs, financiers, fraises, poudre d’amandes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à financiers

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques fraises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
  • Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et les blancs d'oeufs (non montés).
  • Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Découper les fraises en morceaux et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 8 min.
  • Augmenter la température du four à 200° et poursuivre la cuisson de 8 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
financiers aux fraises1

D’après une recette de Yolande.

Retrouvez une autre recette de financier aux fraises, mais en version géante, à partager!

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