Financiers et petits gâteaux

Bouchées coco choco

bouchées coco choco

Je démarre la semaine avec des petites bouchées coco choco, à grignoter avec un petit café ou un thé ou encore au moment du goûter avec les enfants.

Pour la saveur coco, j’ai utilise du lait concentré sucré à la noix de coco (de la marque Régilait reçu dans la dernière Degusta box), ce qui donne à ces petits gâteaux un moelleux incomparable.

Pour la gourmandise, j’ai fait une petite coque en chocolat sur le dessus des bouchées: pour cela, il suffit de faire fondre un peu de chocolat dans les empreintes du moule lavé et de remettre les bouchées. Il faut ensuite laisser figer au frais une trentaine de minutes avant de démouler.

Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées coco choco!

Bouchées coco choco

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bouchées, chocolat, lait concentré sucré
Portions: 31

Matériel nécessaire

  • Moule mini spirales (ou à défaut moule mini muffins)

Ingrédients 

  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 175 g de lait concentré sucré saveur coco
  • 65 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • du chocolat pour la coque

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un petit cul de poule, mélanger les oeufs avec le lait concentré.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes (sans les remplir jusqu'au bord).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir puis démouler les bouchées sur une grille.
  • Laver le moule et le replacer dans le four éteint mais encore chaud pour bien le sécher.

Pour les coques en chocolat:

  • Placer environ 5 pistoles de chocolat dans chaque empreinte et replacer dans le four 2 min à 100°.
  • Lisser le chocolat fondu avec le manche d'une petite spatule ou cuillère puis replacer les bouchées dans les empreintes en appuyant bien.
  • Laisser figer au frais environ 30 min puis démouler.

Notes:

  • Si vous n'avez pas de chocolat en pistoles, il est préférable de faire d'abord fondre le chocolat avant d'en mettre dans le fond des empreintes.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
bouchées coco choco
bouchées coco choco

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9 Commentaires
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Barbara
il y a 2 mois

choux et très chouette box merci

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

j’irai voir dès que possible merci
édit pas où sur insta; demain Bises

Dernière modification le il y a 2 mois par Barbara
thithoad
il y a 2 mois

des petits bouchées qui doivent se manger sans faim
bon après-midi

La cuisine de Poupoule
il y a 2 mois

Miam miam voilà de belles petites bouchées
Bonne soirée
Bisous

Christalie
il y a 2 mois

J’ai découvert qu’il existait un lait concentré sucré saveur coco !! sont belles tes bouchées ! bisous

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