Financiers et petits gâteaux

Tigrés au chocolat

Tigrés au chocolat

Une nouvelle recette de tigrés au chocolat, différentes de celles déjà présentes sur le blog. Ici ce ne sont pas les célèbres financiers de Cyril Lignac, mais la recette de Laura dénichée sur instagram. Pour tout vous avouer, voilà déjà un moment que j’ai fait cette recette puisqu’elle m’avait permise de passer un peu de nos chocolats de Pâques! Ce qui explique les grosses pépites que vous voyez sur les photos!

Puisqu’ils étaient déjà bien garnis en chocolat, je n’ai pas fait la ganache qui devait se trouver au centre, mais si ça vous tente, faites fondre 60 g de chocolat avec 40 g de crème liquide et remplissez le centre des petits gâteaux!

Let’s go en cuisine pour préparer ces tigrés au chocolat!
Tigrés au chocolat
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Tigrés au chocolat

Des petits gâteaux fondants aux pépites de chocolat!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson14 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d’oeufs, gâteaux, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à mini kouglofs

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la farine.
  • Ajouter l'oeuf entier et les blancs et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et les pépites de chocolat.
  • Remplir les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours).

Notes:

  • Si vous souhaitez une ganache au centre de vos tigrés: faites fondre 60 g de chocolat avec 40 g de crème liquide au micro-ondes. Mélanger pour homogénéiser et remplir le centre creux des petits gâteaux laissé par le moule.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Yolande
il y a 1 mois

5 stars
je fais régulièrement les tigrés de Cyril Lignac.. j’ai bien bien envie de tester ceux là également.. je note… je note..
bizzoooo

Sylvie
Sylvie
il y a 1 mois

5 stars
Coucou. Super recette comme toutes celles proposées mais les 2 blancs sont incorporés sans être montés ? Merci pour votre retour. Merci de nous régaler les yeux avant les papilles !

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