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Enchiladas au boeuf et haricots rouges

enchiladas au boeuf et haricots rouges

Pas de recette festive aujourd’hui mais un plat bien réconfortant parfait pour la saison: des enchiladas au boeuf et haricots rouges.

On retrouve ici des tortillas garnies d’une farce généreuse à la viande de boeuf hachée, sauce tomate et haricots rouges, nappées de crème et de cheddar avant d’être gratinées au four. Pas très léger effectivement, mais idéal pour se réchauffer! On a adoré!

J’ai utilisé la sauce tomate cuisinée ail et oignon Heinz reçu dans la dernière Degusta box, c’était très bon.

Côté épices, on retrouve du cumin et du paprika fumé, mais vous pouvez bien sûr choisir vos épices préférées ou un mélange tex mex tout prêt.

Let’s go en cuisine pour préparer ces enchiladas au boeuf et haricots rouges!
enchiladas au boeuf et haricots rouges
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Enchiladas au boeuf et haricots rouges

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Mots-clés: boeuf haché, cheddar, cumin, enchiladas, haricots rouges, paprika fumé, sauce tomate

Matériel nécessaire

  • Plat à four

Ingrédients 

  • 150 g de cheddar
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de paprika fumé
  • 380 g de viande de boeuf hachée
  • 350 g de sauce tomate cuisinée
  • 245 g de haricots rouges
  • 1 cs d'origan
  • sel, poivre
  • 8 petites tortillas
  • 180 g de crème épaisse
  • de la coriandre ciselée pour servir

Instructions

  • Placer le cheddar en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 6 sec à vitesse 5. Réserver dans un bol.
  • Ajouter l'oignon et les gousses d'ail pelés et coupés en deux puis mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Racler les parois du bol et ajouter l'huile, le cumin et le paprika fumé. Faire revenir 5 min à 120°, vitesse 1 (en remplaçant le gobelet par le panier de cuisson).
  • Ajouter le boeuf, saler et poivrer. Faire revenir de nouveau 5 min à 120°, vitesse 1 (en remplaçant le gobelet par le panier de cuisson).
  • Ajouter la sauce tomate, les haricots rouges égouttés et l'origan. Mélanger 20 sec à vitesse 1,5, couteaux en sens inverse.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un plat légèrement huilé, mettre 3 cs de sauce à la viande.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail et la garnir d'une petite cuillère de crème, de deux cuillerées de sauce à la viande ainsi que d'une pincée de cheddar.
  • Rouler la tortilla et la déposer dans le plat. Procéder de même avec le reste de tortillas.
  • Tartiner les tortillas garnies avec le reste de crème et parsemer le reste du cheddar.
  • Enfourner et laisser environ 10 min. Si nécessaire faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.
  • Servir saupoudré de coriandre ciselée avec une salade.

Notes:

  • Sans thermomix, râper le fromage manuellement et faire cuire la farce dans une poêle.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
enchiladas au boeuf et haricots rouges
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Adapté d’une recette du livre Mon programme Thermomix de la semaine.

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wattoote
il y a 1 mois

ça donne faim

Christalie
il y a 1 mois

bien généreux ce plat !! bonne soirée ! bisous

Barbara
il y a 1 mois

réconfortant !
désolée de passer peu à bientôt

jean-patrice
jean-patrice
il y a 1 mois

5 stars
une recette quand même généreuse, qui me plait beaucoup… je ne connaissais pas et bien sûr nous testerons… merci et bonne fin de semaine…

thithoad
il y a 1 mois

ça fait très envie
bonne journée

la cuisine de Poupoule
il y a 1 mois

Humm trop bon se genre de plat
Bonne journée
Bisous

12
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