Non classé

Gaufres façon pizza

Gaufres façon pizza

Je n’en finis pas de m’amuser avec mes moules à gaufres Tupperware ! Alors après les gaufres sucrée et les gaufres alsaciennes, voici mes gaufres façon pizza ! C’est tout simplement délicieux, aussi bien coupées en dés pour l’apéritif, qu’en plat complet accompagné d’une salade. Et bien sûr vous choisissez la garniture que vous aimez ou vous composez avec ce que vous trouvez dans le frigo ! Ce soir-là ici, c’était tout simple, jambon-mozza, sur une sauce tomate maison.

Pour 8 gaufres (deux moules tupp) :
Pour la pâte :

  • 175 g de farine
  • 5 ml de levure chimique (soit 1 cc)
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 ml d’origan
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 200 ml de sauce tomate
  • dés de jambon (je n’ai pas pesé)
  • 2 boules de mozzarella

Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter l’huile, le parmesan et l’origan, puis fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 11 à 12 min.
Dès la sortie du four, démouler les gaufres sur une feuille de cuisson posée sur la grille du four. Répartir la sauce tomate, les dés de jambon et la mozzarella découpée en lamelles. Saupoudrer d’origan et enfourner de nouveau pour 5 à 6 min, toujours à 220°, le temps que le fromage fonde.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Gaufres façon pizza

2014-10-10T06:11:54+02:00

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1