Gaufres façon pizza
Je n’en finis pas de m’amuser avec mes moules à gaufres Tupperware ! Alors après les gaufres sucrées et les gaufres alsaciennes, voici mes gaufres façon pizza ! C’est tout simplement délicieux, aussi bien coupées en dés pour l’apéritif, qu’en plat complet accompagné d’une salade. Et bien sûr vous choisissez la garniture que vous aimez ou vous composez avec ce que vous trouvez dans le frigo ! Ce soir-là ici, c’était tout simple, jambon-mozza, sur une sauce tomate maison.
Pour 8 gaufres (deux moules tupp) :
Pour la pâte :
- 175 g de farine
- 5 ml de levure chimique (soit 1 cc)
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 100 g de parmesan râpé
- 5 ml d’origan
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 200 ml de sauce tomate
- dés de jambon (je n’ai pas pesé)
- 2 boules de mozzarella
Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter l’huile, le parmesan et l’origan, puis fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 11 à 12 min.
Dès la sortie du four, démouler les gaufres sur une feuille de cuisson posée sur la grille du four. Répartir la sauce tomate, les dés de jambon et la mozzarella découpée en lamelles. Saupoudrer d’origan et enfourner de nouveau pour 5 à 6 min, toujours à 220°, le temps que le fromage fonde.
[…] d’ailleurs ici les gaufres cuisent dans le moule silicone (dont je vous en ai parlé ici, là ou encore là) au […]
Bonsoir,
Peut on cuire les gaufres ai gaufrier ou est ce une recette pour moules en silicone uniquement ?Belle et douce soirée 🙏🌸
Bonjour Heidi, je n’ai testé cette recette que dans mes moules en silicone, je ne garantis donc pas le résultat en gaufrier!
Bon dimanche ! 🙂