Gâteaux

Fondant pommes poires

Fondant pommes poires
 

Cette fois, l’automne est bel et bien là, les températures ont baissé et la pluie a fait son grand retour. Mais voyons le bon côté des choses, on va se dire qu’on va retrouver avec bonheur les fruits et légumes de saison, se faire des veloutés réconfortants, de bons petits plats qui tiennent au corps, de délicieux gâteaux bourrés de calories (le maillot de bain va rester dans l’armoire un bon bout de temps !)… miam miam !
Allez, on commence aujourd’hui avec un délicieux fondant pommes poires. Aucune idée de la provenance de la recette, elle est griffonnée sur mon cahier sans plus de détails… Mais c’est très bon, c’est tout ce qui compte !

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant pommes poires!

Pour un moule carré de 20*20 cm :

  • 200 ml de lait
  • 75 g de beurre salé
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 ml de rhum
  • 500 g de pommes et de poires

Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).
Faire tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes (2 min 30 à 600W).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter le rhum et le lait puis mélanger une dernière fois. Vous pouvez bien sûr comme moi tout mélanger au thermomix.
Peler les fruits et les découper en cubes. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte puis verser le tout dans le moule (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 40 min.
Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.

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