Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes

Moelleux de courgettes au coeur coulant

moelleux de courgettes au coeur coulant

Ces petits moelleux de courgettes au coeur coulant étaient délicieux. Alors le cœur est plus ultra crémeux que coulant, mais c’est trop bon! Il s’agit d’une recette thermomix, mais elle est bien sûr réalisable sans: il vous suffira de râper manuellement le parmesan et les courgettes puis de hacher ail et oignon au couteau avant de les faire revenir dans une poêle.

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux de courgettes au coeur coulant!

Moelleux de courgettes au coeur coulant

Temps de préparation8 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, courgettes, moelleux, Vache qui Rit
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à moelleux (ou à muffins)

Ingrédients 

  • 80 g de parmesan en morceaux ou déjà râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 300 g de courgettes
  • ½ cc de sel
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 portions de Vache Qui Rit® (ou de Kiri)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Mettre dans le parmesan dans le bol et râper 15 sec à vitesse 7.
  • Débarrasser dans un bol.
  • A la place, mettre l’oignon coupé en deux et la gousse d’ail dégermée, puis hacher 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter l’huile et faire rissoler 5 min, température varoma à vitesse 1 sans le gobelet.
  • Ajouter les courgettes en morceaux et le sel, et mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs puis mélanger 10 sec à vitesse 7.
  • Répartir la moitié de la préparation dans les moules, ajouter une demie portion de fromage dans chacun et couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser tiédir 10 min avant de démouler et de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux de courgettes au coeur coulant

Une recette issue du livre Thermomix « Le meilleur de votre esp@ce recette ».

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