Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes

Moelleux de courgettes au coeur coulant

moelleux de courgettes au coeur coulant

Ces petits moelleux de courgettes au coeur coulant étaient délicieux. Alors le cœur est plus ultra crémeux que coulant, mais c’est trop bon! Il s’agit d’une recette thermomix, mais elle est bien sûr réalisable sans: il vous suffira de râper manuellement le parmesan et les courgettes puis de hacher ail et oignon au couteau avant de les faire revenir dans une poêle.

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux de courgettes au coeur coulant!
moelleux de courgettes au coeur coulant
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Moelleux de courgettes au coeur coulant

Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, courgettes, moelleux, Vache qui Rit
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à moelleux (ou à muffins)

Ingrédients 

  • 80 g de parmesan en morceaux ou déjà râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 300 g de courgettes
  • ½ cc de sel
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 portions de Vache Qui Rit® (ou de Kiri)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Mettre dans le parmesan dans le bol et râper 15 sec à vitesse 7.
  • Débarrasser dans un bol.
  • A la place, mettre l’oignon coupé en deux et la gousse d’ail dégermée, puis hacher 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter l’huile et faire rissoler 5 min, température varoma à vitesse 1 sans le gobelet.
  • Ajouter les courgettes en morceaux et le sel, et mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs puis mélanger 10 sec à vitesse 7.
  • Répartir la moitié de la préparation dans les moules, ajouter une demie portion de fromage dans chacun et couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser tiédir 10 min avant de démouler et de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux de courgettes au coeur coulant

Une recette issue du livre Thermomix « Le meilleur de votre esp@ce recette ».

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13 Commentaires
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
top
y repenser l’été prochain merci Nadine ♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
perso je n’achète pas je m’y refuse je respecte la saisonnalité des fruits et légumes (et m^me poissons etc)
si vraiment on en a envie y a les surgelés
hors de question pour moi d’acheter des tomates avant juin ou des fraises en décembre
ma seule exception les tomates cerise mais j’avais vu un reportage disant que toute l’année possible (à confirmer)

idem pas de galettes des rois en octobre ou autres
🙂
🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
je ne suis pas d’accord
tu fais un pîthivier (c’est exactement pareil , sauf qu’il n’y a pas de fève
idem pour la brioche aux fruits confits et non une couronne des rois
j’aime justement retrouver certaines traditions à certaines dates

les attendre aussi ch année
mais bien sûr c’est mon choix
tu fais comme tu veux

et j’adore une commune voisine de ma région qui organise une tournée des p Noël en juillet car c’est décalé

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
bien sûr♥ avec le respect de l’autre
chacun fait comme il veut peut du moment que ça lui plait
bisous et belle journée

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

♥♥bisous ♥

Emmanuelle
il y a 1 année

Je garde également la recette sous le coude lorsque les courgettes seront de saison 🙂

Emmanuelle
il y a 6 mois

Coucou Nadine, j’ai enfin cuisiné ta recette de moelleux, un véritable délice !
Bises

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