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Moelleux de courgettes au coeur coulant

Moelleux de courgettes au coeur coulant

Il y a bon nombre de recettes dans mon dossier que j’hésite à vous proposer et celle-ci en fait partie. Non pas que ce ne soit pas bon, bien au contraire! Mais parce que les photos ne sont pas belles, et ne mettent pas en valeur le plat. Alors je me dis, tant pis, je les referai et je prendrai de plus jolies photos… Mais vous le savez, je ne suis pas du genre à faire plusieurs fois la même recette (sinon ce blog n’aurait pas vraiment lieu d’être). Et comme ça serait dommage de ne pas vous proposer quand même ces bons petits plats, et bien tant pis, je vous mets la recette. Et puis si un jour je la refais, j’essaierai de penser à faire des photos plus appétissantes!
Ces petits moelleux étaient délicieux, le cœur est ultra crémeux, c’est trop bon! Il s’agit d’une recette thermomix, mais elle est bien sûr réalisable sans, il vous suffira de hacher ail et oignon au couteau (ou au turbomax) et de les faire revenir ensuite dans une poêle.

Pour 8 moelleux (6 dans moule à moelleux tupp et 2 ramequins beurrés):

  • 80 g de parmesan en morceaux (ou déjà râpé)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 300 g de courgettes
  • ½ cc de sel
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 portions de Kiri® ou de Vache Qui Rit®

Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans le parmesan dans le bol et râper 15 sec à vitesse 7. Débarrasser dans un bol. A la place, mettre l’oignon coupé en deux et la gousse d’ail dégermée, puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile et faire rissoler 5 min, température varoma à vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter les courgettes et le sel, et mixer 5 sec à vitesse 5. Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs puis mélanger 10 sec à vitesse 7. Répartir la moitié de la préparation dans les moules, ajouter une demie portion de fromage dans chacun et couvrir avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser tiédir 10 min avant de démouler et de servir.

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Une recette issue du livre Thermomix "Le meilleur de votre esp@ce recette".

2014-10-07T06:29:16+02:00

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