Clafoutis aux tomates cerises rôties et feta
Ça y est, je suis enfin de retour sur mon blog! je vous ai délaissé plus longtemps que prévu, désolée!
Merci à toutes et tous pour vos encouragements pour le baptême, tout s’est super bien passé! et apparemment les invités se sont régalés! Par contre, je n’ai pas encore récupéré les photos, je ne peux pas vous promettre que vous aurez les recettes du repas… oups! Je n’ai vraiment pas eu le temps de photographié moi-même mes assiettes, et c’est dommage. Tant pis, je pense de toute façon en refaire certaines, notamment la petite sauce aux morilles qui accompagnait le rosbeef que j’ai adorée.
En attendant, je vais tenter de rattraper mon retard et vous publier les dernières recettes réalisées. Je commence donc par ce petit clafoutis aux tomates cerises rôties et feta, à refaire tout au long de l’été!
Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis aux tomates cerises rôties et feta!
Pour 2 clafoutis individuels (en plat principal):
- 250 g de tomates cerises
- 60 g de dés de feta à l’huile aux herbes
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160°.
Placer les tomates cerises dans les plats individuels et les napper d’un filet d’huile du pot de feta. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Battre les oeufs avec la farine, la crème et assaisonner.
Répartir les dés de feta égouttés entre les tomates cerises et verser la préparation précédente. Enfourner de nouveau et laisser cuire 20 min, jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés. Servir chauds ou tièdes, avec une salade.