Gratin de coquillettes au thon et au citron
Voilà un bon petit gratin de coquillettes au thon et au citron qui devrait plaire aux enfants! Mais pas seulement, il nous a bien plu à nous aussi! En même temps, avec un plat de pâtes, on est rarement déçu!
Let’s go en cuisine pour préparer un gratin de coquillettes au thon et au citron!
Pour 4 personnes:
- 250 g de coquillettes
- 1 boîte de thon (140 g égoutté)
- 1 citron
- 20 cl de lait
- 15 g de Maïzena
- parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le gril du four.
Faire cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Délayer la Maïzena dans 2 cs de lait et faire chauffer le reste dans une casserole. Verser la Maïzena dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
Prélever et râper le zeste du citron puis le presser. Ajouter zeste et jus dans la sauce, ainsi que le thon émietté, les pâtes
égouttées et une bonne cuillerée de parmesan râpé. Ajuster l’assaisonnement.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan. Faire gratiner sous le gril du four.