Gratin de gnocchis au pesto
C’est ma copine Lolo qui m’avait donné envie avec son gratin de gnocchis au pesto. Au final j’ai pas mal changé sa recette en ajoutant notamment des tomates séchées et de la bûche de chèvre, de façon à obtenir un gratin encore plus gourmand. Un bon plat réconfortant, parfait pour le soir car vite préparé.
Bien sûr vous noterez qu’il reste un petit coin juste gratiné à l’emmental pour ma grande qui n’aime toujours pas le fromage de chèvre!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis au pesto!
Gratin de gnocchis au pesto
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Plat à gratin
Ingrédients
- 800 g de gnocchis frais
- 20 cl de crème liquide
- 3 cs de pesto
- 8 tomates séchées à l'huile
- 10 rondelles de bûche de chèvre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire cuire les gnocchis le temps indiqué sur le paquet dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
- Dans un cul de poule, mélanger la crème avec le pesto.
- Ajouter les gnocchis égouttés et bien mélanger.
- Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les ajouter coupées en petits morceaux dans le saladier. Mélanger.
- Verser le tout dans le plat à gratin.
- Répartir les rondelles de chèvre sur les gnocchis.
- Enfourner et laisser cuire 25 min.
Notes:
- Vous pouvez bien sûr utiliser le fromage que vous voulez: emmental râpé, parmesan, mozzarella, etc.
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Si vous aimez les gnocchis, retrouvez ici toutes les recettes pour varier les plaisirs!
tu as toujours de bonnes idées!
bonne soirée
La blogosphère m’inspire beaucoup! 😉 bonne fin d’après-midi!
Beau plat même si on n’est que moyennement fans de pesto , bises
Merci Christalie! ici à petite dose avec les enfants mais ça passe bien!
sans rondelles de chèvre pour moi stp..
mais sinon le reste me va.. hihihi
bizzzoooo
Tu peux prendre la part de Pauline, elle aussi c’est sans chèvre! 😜 bisous
Vite préparé et parfait pour se régaler !! Ton gratin est bien tentant !!
Je suis preneuse de telles recettes parce qu’on ne peut pas toujours et on n’a pas toujours envie de passer un temps infini derrière les fourneaux !!
Je suis bien d’accord, et ce gratin est parfait pour les jours comme ça !😉