Bouchées ricotta citron

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose ces petites bouchées ricotta citron. Acidulées juste ce qu’il faut, elles ont fait le bonheur de mes gourmands, surtout que la ricotta les rend toutes moelleuses.
Je les ai cuites dans mon moule coquilles (j’adore cette forme) mais bien sûr un moule à mini muffins ou à bouchées fera parfaitement l’affaire.
Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées ricotta citron!
Bouchées ricotta citron
Des petites bouchées acidulées toutes moelleuses!
Portions: 30
Matériel nécessaire
- Moule coquilles (ou mini muffins ou bouchées)
Ingrédients
- 50 g beurre mou
- 80 g de sucre
- 120 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 citron (zestes et jus)
- 125 g de farine
- 3/4 cc de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter la ricotta et l'oeuf puis bien mélanger.
- Ajouter le zeste finement râpé du citron ainsi que son jus. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule (faire deux tournées si nécessaire).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous aimez le citron, vous allez apprécier ces mini moelleux citron cannelle.


jolies bouchées !
Merci Christalie!
ne surtout pas me laisser ces petites bouchées à portée de main!!
il ne t’en resterait plus!!
bises
Pareil pour moi! 😂 Gourmandise quand tu nous tiens!😉
super sympa ces ptes bouchéees à mettre de côté (cf ricotta) merci 🙂 à … bientôt bisous et j’espère que c’est mieux désormais à l’école …
Merci Barbara, c’est mieux, mais elle n’a pas retrouver l’entrain qu’elle pouvait avoir…
🙁
des petites bouchées bien gourmandes qui ont tout pour me plaire.
(comme toi j’adoore cette empreinte..)
gros bisous ma belle
Je ne suis pas surprise on est pareille! 😜 bisous ma belle