Financiers et petits gâteaux

Bouchées ricotta citron

bouchées ricotta citron

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose ces petites bouchées ricotta citron. Acidulées juste ce qu’il faut, elles ont fait le bonheur de mes gourmands, surtout que la ricotta les rend toutes moelleuses.

Je les ai cuites dans mon moule coquilles (j’adore cette forme) mais bien sûr un moule à mini muffins ou à bouchées fera parfaitement l’affaire.

Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées ricotta citron!
bouchées ricotta citron
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Bouchées ricotta citron

Des petites bouchées acidulées toutes moelleuses!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron, petits gâteaux, ricotta
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles (ou mini muffins ou bouchées)

Ingrédients 

  • 50 g beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 120 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 125 g de farine
  • 3/4 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter la ricotta et l'oeuf puis bien mélanger.
  • Ajouter le zeste finement râpé du citron ainsi que son jus. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (faire deux tournées si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez le citron, vous allez apprécier ces mini moelleux citron cannelle.

5 1 vote
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Christalie
il y a 2 années

jolies bouchées !

thithoad
il y a 2 années

ne surtout pas me laisser ces petites bouchées à portée de main!!
il ne t’en resterait plus!!
bises

Barbara
il y a 2 années

5 stars
super sympa ces ptes bouchéees à mettre de côté (cf ricotta) merci 🙂 à … bientôt bisous et j’espère que c’est mieux désormais à l’école …

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

🙁

Yolande
il y a 2 années

5 stars
des petites bouchées bien gourmandes qui ont tout pour me plaire.
(comme toi j’adoore cette empreinte..)
gros bisous ma belle

Alex
Alex
il y a 3 jours

Bonjour, je vais tester cette recette pour ce weekend .
Pensez vous que je puisse les faires la veille ? Et si oui … Comment les conserver ? 🙄
Merciiii merciiii
Belle journée

10
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
23 Partages
Partagez
Enregistrer23