Goûter

Mini moelleux au citron et à la cannelle

mini moelleux citron cannelle

 

La cannelle est encore à l’honneur aujourd’hui (voir ma publication d’hier)! Bon si on n’aime pas, on peut ne pas en mettre mais il faut reconnaître qu’elle se marie à merveille avec le citron. Ces mini moelleux ont été dévorés par mes gourmands à l’heure du goûter (n’hésitez pas à doubler les quantités données!), mais ils pourraient aussi bien accompagner un café gourmand.

mini moelleux citron cannelle 1
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Mini moelleux au citron et à la cannelle

À servir au goûter ou en accompagnement d'un café gourmand
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cannelle, citron
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Moule à mini muffins

Ingrédients 

  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 35 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1/2 citron (zeste et 2 cs de jus)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande ainsi que la cannelle. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Râper finement le zeste du demi-citron et presser son jus. Les incorporer dans la pâte.
  • Remplir les empreintes d'un moule à mini muffins. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

mini moelleux citron cannelle1

Adapté d’une recette Tupperware.

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