Mini moelleux au citron et à la cannelle

Aujourd’hui la cannelle est encore à l’honneur (voir ma publication d’hier) avec ces mini moelleux au citron et à la cannelle.
Bon si on n’aime pas, on peut ne pas en mettre mais il faut reconnaître qu’elle se marie à merveille avec le citron. Ces mini moelleux ont été dévorés par mes gourmands à l’heure du goûter (n’hésitez pas à doubler les quantités données!), mais ils pourraient aussi bien accompagner un café ou un thé gourmand.
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini moelleux au citron et à la cannelle!
Mini moelleux au citron et à la cannelle
À servir au goûter ou en accompagnement d'un café gourmand
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Moule à mini muffins
Ingrédients
- 50 g de beurre mou
- 60 g de cassonade
- 1 gros œuf
- 35 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1/2 citron (zeste et 2 cs de jus)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande ainsi que la cannelle. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- Râper finement le zeste du demi-citron et presser son jus. Les incorporer dans la pâte.
- Remplir les empreintes d'un moule à mini muffins.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine




[…] grand grand merci à mon amie Nadine pour cette délicieuse […]
une nouvelle recette testée et approuvée..
une petite recette toute simple et rapide comme je les aime.. merciiii 🙂
(je viens de la publier sur mon blog..)
bizzzzoooo
Merci pour ta confiance, ça me fait plaisir de voir mes recettes chez toi! bisous
[…] Si vous aimez le citron, vous allez apprécier ces mini moelleux citron cannelle. […]