Goûter

Gâteau moelleux au Carambar®

gateau moelleux au carambar

 

Après mes crèmes dessert au Carambar, il me restait encore quelques bonbons à terminer et ce gâteau vu chez Amandine a été l’occasion parfaite. Il est bien moelleux (et pourtant sans beurre) et pas trop sucré, parfait pour le goûter des enfants (et des parents!).

 

Gâteau moelleux au Carambar®

Un gâteau tout moelleux, pas trop sucré malgré la présence des fameux bonbons au caramel
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: carambar

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 23 cm

Ingrédients 

  • 15 Carambar® au caramel
  • 100 ml de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de cassonade
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans le lait.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse bien. Ajouter le yaourt puis le lait au Carambar. Bien mélanger. Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Verser dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser 25 à 30 min (selon la taille, la matière du moule et le four, le temps de cuisson peut varier). Vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

leo. Nullam Sed fringilla Curabitur facilisis massa Aenean eleifend ipsum mattis
3 Partages
Partagez
Enregistrer3