Financiers chocolat banane

Quand on fait une brioche de Lolo ou encore une mousse au chocolat façon Michalak, on se retrouve avec pas mal de blancs d’œufs sur les bras. Cette fois-ci je me suis retrouvée avec 6 blancs d’œufs dans le frigo, et un goûter à préparer (avec des invitées de passage)… et mon moule coquilles (encore un Demarle, je vous dis, je suis fan!) à étrenner! Et bien malgré la cinquantaine de petits financiers, tout a quasiment été dévoré! Signe que c’était plutôt bon n’est-ce pas?!
Let’s go en cuisine préparer ces financiers chocolat banane!
Financiers chocolat banane
Matériel nécessaire
- Moule coquilles Demarle (contenance de chaque empreinte: 2 cl)
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de poudre d'amandes
- 3 cs de cacao en poudre non sucré
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 6 blancs d'œufs
- 2 petites bananes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à que ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et dégage une bonne odeur de noisette grillée.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le cacao, le sucre et la farine. Ajouter les blancs légèrement battus à la fourchette au préalable (juste histoire qu'ils moussent un peu, ils ne doivent pas être montés) et le beurre noisette.
- Remplir chaque empreinte aux 3/4 puis déposer une rondelle banane (il faudra faire 3 fournées même si la dernière plaque ne sera pas complètement pleine).
- Enfourner et laisser cuire 12 min (à adapter selon les fours, vérifier la cuisson avec un cure dent).
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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