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Moelleux fraises et spéculoos

Moelleux fraises et spéculoos

Pour commencer la semaine en douceur, je vous propose ces petits moelleux fraises et spéculoos. Ils ont la particularité d’être à base de fromage frais, leur texture est donc hyper fondante. Un délice avec la douceur de la fraise et les épices des spéculoos.

Que ce soit servis en dessert ou à l’heure du goûter, ils ont rencontré le même succès.

J’ai préparé la pâte au thermomix pour mieux mélanger le fromage frais (qui avait une texture un peu dense) avec les oeufs, mais bien sûr on peut très bien le faire à la main avec un fouet.

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux fraises et spéculoos!
Moelleux fraises et spéculoos
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Moelleux fraises et spéculoos

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: fraises, fromage frais, moelleux, petits gâteaux, spéculoos
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Moule petites marguerites ou moule à muffins

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 95 g de fromage frais (type St Môret)
  • 80 g de cassonade
  • 115 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 20 g de spéculoos + 3-4 pour saupoudrer
  • 200 g de fraises

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs avec le fromage frais et le sucre.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la levure et les spéculoos.
  • Mixer 30 sec à vitesse 4.
  • Répartir dans les empreintes du moule.
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les couper en morceaux et les ajouter sur la pâte.
  • Ecraser 3-4 spéculoos entre les doigts et les répartir sur les gâteaux.
  • Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux fraises et spéculoos

D’après une recette de Marion.

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Yolande
il y a 5 mois

5 stars
comme je te l’écrivais sur Insta, c’est une recette que j’ai également mis de côté.. il faut vriament que je la fasse avant qu’il n’y ait plus de bonnes fraises sur les étals..
bizzoooooo

Christalie
il y a 5 mois

ça donne envie pour le goûter !!

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