Sablés au comté
Voilà un moment que je voulais vous donner la recette de ces sablés au comté et l’arrivée du week-end est une bonne occasion pour moi de le faire. Je fais très souvent ces petits gâteaux pour l’apéro et ils ont du succès à chaque fois.
Il faut dire qu’ils sont à la fois croustillants et fondants, un vrai délice. Côté préparation, ils sont très vite fait, d’autant plus si on utilise un robot pour mélanger la pâte. Pour les façonner, rien de plus simple, je forme un boudin avec la pâte et je le place au congel quelques minutes (ou au frigo un peu plus longtemps) pour le couper en rondelles plus facilement. C’est tellement plus rapide que d’étaler la pâte et de découper les biscuits à l’emporte pièce.
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés au comté!
Sablés au comté
Ingrédients
- 180 g farine
- 1 cc d'herbes de Provence
- 60 g de beurre
- 4 cl d'huile d'olve
- 100 g de comté râpé
- 1 oeuf
Instructions
- Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients et mélanger 1 min à vitesse 4.
- Vider le contenu du bol sur le plan de travail et façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
- Enrouler de film alimentaire et placer au congélateur environ 20 min (ou 1h au frigo).
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Découper le boudin de pâte en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
- Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Stéph.
Sympa ces sablés au comté…
Une vraie dinguerie à laquelle il est difficile de résister! 😋
des sablés au fromage maison, pour moi rien de meilleur que ceux-là, bon dimanche
Je suis bien d’accord avec toi Michelle! 😋
Pour l’apéritif ça doit être parfait !! merci bises
Oui délicieux, je les refais souvent! 😊
ils doivent être super bon !
bises
Oui un vrai délice qui est vite devenu un incontournable de l’apéro ici! 😉
rho la laaa miammm une recette au top à l’heure de l’apéro !!!
Oui je l’adore celle-là, c’est une des rares que je refais régulièrement!
[…] Comme vendredi dernier, je clôture la semaine avec une recette de petits gâteaux apéro avec des sablés pesto et parmesan. Des petits biscuits qui se grignotent sans faim ni fin, et franchement, ça vaut toutes les cacahuètes du monde! 😅 […]