Apéro

Sablés au comté

Sablés au comté

Voilà un moment que je voulais vous donner la recette de ces sablés au comté et l’arrivée du week-end est une bonne occasion pour moi de le faire. Je fais très souvent ces petits gâteaux pour l’apéro et ils ont du succès à chaque fois.

Il faut dire qu’ils sont à la fois croustillants et fondants, un vrai délice. Côté préparation, ils sont très vite fait, d’autant plus si on utilise un robot pour mélanger la pâte. Pour les façonner, rien de plus simple, je forme un boudin avec la pâte et je le place au congel quelques minutes (ou au frigo un peu plus longtemps) pour le couper en rondelles plus facilement. C’est tellement plus rapide que d’étaler la pâte et de découper les biscuits à l’emporte pièce.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés au comté!
Sablés au comté
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Sablés au comté

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: comté, herbes de provence

Ingrédients 

  • 180 g farine
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 60 g de beurre
  • 4 cl d'huile d'olve
  • 100 g de comté râpé
  • 1 oeuf

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients et mélanger 1 min à vitesse 4.
  • Vider le contenu du bol sur le plan de travail et façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
  • Enrouler de film alimentaire et placer au congélateur environ 20 min (ou 1h au frigo).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Stéph.

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LadyMilonguera
il y a 1 année

Sympa ces sablés au comté…

Michelle
il y a 1 année

des sablés au fromage maison, pour moi rien de meilleur que ceux-là, bon dimanche

Christalie
il y a 1 année

Pour l’apéritif ça doit être parfait !! merci bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

ils doivent être super bon !
bises

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rho la laaa miammm une recette au top à l’heure de l’apéro !!!

trackback
il y a 1 année

[…] Comme vendredi dernier, je clôture la semaine avec une recette de petits gâteaux apéro avec des sablés pesto et parmesan. Des petits biscuits qui se grignotent sans faim ni fin, et franchement, ça vaut toutes les cacahuètes du monde! 😅 […]

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