Apéro,  Recettes Thermomix

Sablés pesto et parmesan

Sablés pesto et parmesan

Comme vendredi dernier, je clôture la semaine avec une recette de petits gâteaux apéro avec des sablés pesto et parmesan. Des petits biscuits qui se grignotent sans faim ni fin, et franchement, ça vaut toutes les cacahuètes du monde! 😅

Ici on commence par préparer un pesto (sans pignons) et on ajoute le reste des ingrédients pour faire la pâte à sablés, tout se fait ainsi dans le bol du robot (le thermomix pour moi mais n’importe quel mixeur fera l’affaire) en quelques minutes seulement.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés pesto et parmesan!
Sablés pesto et parmesan
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Sablés pesto et parmesan

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de prise au congélateur20 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: ail, apéritif, basilic, parmesan, pesto, sablés
Portions: 25

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou mixeur)

Ingrédients 

Pour le pesto:

  • 15 g de feuilles de basilic
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la pâte à sablés:

  • 70 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer les ingrédients du pesto et mixer 10 sec à vitesse 7.
  • Ajouter le beurre en morceaux, la farine et le parmesan puis mélanger 30 sec à vitesse 5.
  • Rassembler la pâte en boule puis façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
  • Enrouler de film alimentaire et placer au congélateur environ 20 min (ou 1h au frigo).Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • On peut également les façonner tout de suite après avoir fait la pâte: il suffit de prélever des petites boules de pâte et et de les disposer sur la plaque de cuisson. Il faut ensuite les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette de façon à dessiner des "croisillons".

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Isabelle, réalisée dans le cadre du défi anniversaire du mois de juin (oui je suis un peu à la bourre!) sur le groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Les recettes de la débrouille
il y a 1 année

Ils doivent être excellents ces sablés.
Bonne soirée.

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

5 stars
alors ça c’est tres bon
j’en fait de temps en temps quand je fais un apéro dinatoire
c’est trop bon
bises

Annie
il y a 1 année

5 stars
alors-là cette recette se fait à la vitesse de l’éclair ( quoi : je n’ai pas de thermomix hé non…..!!!) dans un mixer muni d’une lame.
maintenant la pâte repose et je donnerai mon avis lors de dégustation.
super blog avec des recettes très abouties.
merci de les partager
bonne journée (très beau temps en Breizh)

trackback
il y a 1 année

[…] (une technique que j’ai adoptée depuis longtemps pour tous mes petits sablés apéro, comme ceux au pesto ici ou encore mes sablés chouchous au […]

7
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
90 Partages
Partagez
Enregistrer90