Gaufres salées mozzarella tomates séchées et bacon
Une nouvelle version de gaufres salées! Ces gaufres salées mozzarella tomates séchées et bacon nous ont régalés. Les herbes et le piment d’Espelette relèvent bien l’ensemble pour des gaufres savoureuses.
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres salées mozzarella tomates séchées et bacon!
Gaufres mozzarella, tomates séchées et bacon
Des gaufres salées parfaites pour le dîner ou l'apéritif!
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
Pour la pâte:
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- sel poivre
Pour la garniture:
- 6 tomates séchées
- 6 tranches de bacon
- 125 g de mozzarella
- origan, basilic
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions
- Détailler le bacon, les tomates séchées et la mozzarella égouttée en petits dés.
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine. Incorporer le beurre fondu et délayer avec le lait. Saler et poivrer.
- Ajouter la garniture à la pâte ainsi que les herbes et le piment d'Espelette.
- Préchauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir tout de suite avec une salade.
Au thermomix:
- Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 5.
- Ajouter la garniture et mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 3.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
N’hésitez pas à tester cette version au jambon, délicieuse aussi!
bonjour Nadine ,je ne reçoit plus vos recettes .je voudrais savoir comment faire pour les recevoirs.. dans l’attente dune réponse je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée à tous ..maman de sophie