Petites crèmes de la mer (verrines apéro)

Comme souvent désormais le vendredi, je vous propose une petite idée pour l’apéro du week-end. Cette fois-ci, pas de petites choses à grignoter du bout des doigts mais de jolies petites verrines à déguster à la cuillère. On ne reconnaît pas vraiment le surimi derrière ces crèmes onctueuses, mais elles sont très bonnes.
Pour 10 petites crèmes de la mer (selon la taille):
- 15 g de beurre
- 200 g de surimi (en bâtonnets ou râpé)
- 2 cs de sauce tomate
- 1 cc de thym
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 200 ml de crème liquide
- sel, poivre
- ciboulette (pour la déco)
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le sumiri (en petits morceaux s’il n’est pas râpé). Faire revenir quelques minutes puis ajouter la sauce tomate, le thym et le piment. Laisser cuire environ 5 min. Ajouter de l’eau à hauteur et porter à ébullition.
Mixer le tout finement avec la crème. Ajuster l’assaisonnement puis verser dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Pour servir, décorer de quelques brins de ciboulette ciselés et d’une petite pincée de piment de Cayenne.



Peut on les faire la veille
Bonjour, oui pas de soucis! bonne journée!