Tartes et crumbles

Tarte au potiron et au chocolat

Tarte au potiron et au chocolat

Un peu de douceur pour débuter cette semaine! On m’avait donné la moitié d’un gros potiron et après avoir dégusté un délicieux velouté, j’ai opté pour une tarte sucrée. Pour la première fois, j’ai associé ma courge au chocolat et je dois dire que le mariage était réussi. Je vous conseille néanmoins de diminuer la quantité de chocolat pour éviter que celui-ci ne masque trop le goût du potiron.

 

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte au potiron et au chocolat!

Pour un moule à tarte (de 26 cm ici mais choisissez-en un plus petit pour une tarte plus épaisse):

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 800 g de potiron
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 4 oeufs
  • environ 80 g de chocolat noir concassé en pépites (50 g devraient suffire)

Préparer la pâte et la laisser reposer au frais au moins 1h.

Peler le potiron et retirer les graines. Détailler la chair en gros cubes et la cuire une dizaine de minutes dans le panier de
l’autocuiseur. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et en tapisser le moule. Mixer la chair du potiron cuite avec la crème, le sucre et la
cannelle. Ajouter les oeufs et mixer de nouveau. Verser sur le fond de tarte. Répartir les pépites de chocolat.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Déguster à température ambiante.

Tarte au potiron et au chocolat
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer