Non classé

Tarte au potiron et au chocolat

tarte potiron chocolat

 

Un peu de douceur pour débuter cette semaine! On m’avait donné la moitié d’un gros potiron (merci Françoise!) et après avoir dégusté un
délicieux velouté, j’ai opté pour une tarte sucrée. Pour la première fois, j’ai associé ma courge au chocolat et je dois dire
que le mariage était réussi. Je vous conseille néanmoins de diminuer la quantité de chocolat pour éviter que celui-ci ne masque trop le goût du potiron.

 

 

Pour un moule à tarte (de 26 cm ici mais choisissez-en un plus petit pour une tarte plus épaisse):

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 800 g de potiron
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 4 oeufs
  • environ 80 g de chocolat noir concassé en pépites (50 g devraient suffire)


Préparer la pâte et la laisser reposer au frais au moins 1h.

Peler le potiron et retirer les graines. Détailler la chair en gros cubes et la cuire une dizaine de minutes dans le panier de
l’autocuiseur. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et en tapisser le moule. Mixer la chair du potiron cuite avec la crème, le sucre et la
cannelle. Ajouter les oeufs et mixer de nouveau. Verser sur le fond de tarte. Répartir les pépites de chocolat.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Déguster à température ambiante.

 

tarte potiron chocolat1

 

 1.gif Tarte au potiron et au chocolat

 

 

D’autres idées avec le potiron:

2013-12-02T06:36:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer