Gaufres de pommes de terre au jambon
Les gaufres salées ont en général beaucoup de succès à la maison et ces gaufres de pommes de terre au jambon n’ont pas dérogé à la règle.
Accompagnées d’une salade, elles font un repas du soir très sympa, mais on peut également envisager de les préparer pour un apéro.
J’ai repris ici la recette trouvée sur le blog de ma copine Yolande, en doublant les doses. Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer sur une plaque au four pour leur redonner un peu de croustillant.
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres de pommes de terre au jambon!
Gaufres de pommes de terre au jambon
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de fromage râpé
- 3 tranches de jambon blanc
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Peler et laver les pommes de terre. Les râper avec la râpe à gros trous. Réserver dans une passoire.
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (pour ma part, dans le thermomix). Presser les pommes de terre râpées entre les mains pour retirer un maximum d'eau et les ajouter dans la pâte. Bien mélanger.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Lorsque l'appareil est bien chaud, déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques (légèrement huilées si nécessaire).
- Recouvrir d'une demie-tranche de jambon puis d'une autre cuillérée de pâte. Refermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Notes:
- Attention de ne pas essayer d'ouvrir le gaufrier trop vite, les gaufres se dédoubleraient au niveau du jambon.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous aimez les gaufres salées, je vous invite à tester celles aux carottes et chorizo!
un régal ces gaufres de pommes de terre…. tu me donnes envie d’en refaire..
un grand grand merci pour le clin d’oeil..
gros bisous
Merci à toi, moi aussi j’en referai bien tiens!😉
[…] pas à tester cette version au jambon, délicieuse […]