Cookies tout chocolat
Si vous manquez d’idées pour le goûter de vos bambins, en voici une qui devrait vous plaire! Ces gros cookies tout chocolat sont trop bons, intensément chocolatés, légèrement friables… bref un délice!
Autant vous dire qu’ils ont fait des heureux ici! En même temps, difficile d’y résister!
J’ai conservé ceux qui restaient dans un bocal hermétique, ils étaient encore délicieux le lendemain.
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies tout chocolat!
Cookies tout chocolat
Portions: 15
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 160 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre roux (ou vergeoise brune)
- 1 oeuf
- 1 cc d’extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain marie).
- Dans un saladier, tamiser la farine avec le cacao, le bicarbonate et le sel.
- Dans le bol du kitchenaid, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu, l’oeuf et l’extrait de vanille.
- Incorporer les éléments secs du saladier. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
- Mélanger rapidement et placer la préparation au réfrigérateur au moins 30 min pour qu’elle raffermisse.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur une plaque antiadhésive (ou couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone), déposer des boules de pâte bien espacées (attention la pâte s'étale à la cuisson).
- Enfourner et laisser cuire environ 12 min (selon la cuisson désirée, ils seront plus ou moins fondants).
- Laisser tiédir une dizaine de minutes hors du four avant de les placer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Notes:
- Pour des boules bien régulières, utiliser une cuillère à glace.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette du livre « La petite épicerie du fait maison« .
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