Spaghettis à la crème de courgettes et au chorizo
Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals et dans nos jardins (et j’en connais qui vont devoir user d’idées pour utiliser leurs énoooormes courgettes, n’est-ce pas Sophie?!), alors je continue de partager mes dernières trouvailles. Les lasagnes chorizo-courgettes nous avaient bien plu alors j’ai renouvelé cette association dans un plat plus vite préparé mais tout aussi délicieux.
Pour 2-3 personnes:
- ≈ 350 g de courgettes
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- ≈ 80 g de chorizo
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 250 spaghettis
Laver les courgettes et les tailler en cubes (ou en rondelles, peu importe).
Les cuire environ 15 min dans une casserole d’eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon.
Pendant ce temps, tailler le chorizo en rondelles et les mixer dans un robot. Réserver ce hachis dans une sauteuse.
A la place, mixer les courgettes égouttées avec la crème.
Faire dorer le hachis de chorizo puis ajouter la crème de courgettes.
Cuire les pâtes dans une marmite d’eau bouillante salée 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et verser dans la sauteuse. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 min pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir saupoudré de copeaux de parmesan.